Тематичний архів статей

Альтернативне Паливо З Водоростей


Останнім часом все більше обговорюється план використання водоростей в якості нового альтернативного енергоресурсу-замінника.

У питанні досягнення практичного результату у реалізації цієї ідеї у фахівців думки різняться.

Мають місце різні розробки, засновані на різних пропозиціях, в цьому питанні єдиної думки не існує. Американська компанія Solazyme розробила новітню технологію, яка може замінити нафту як джерело автомобільного палива - є непідтверджені дані, що компанія Ауді має намір побудувати свій новый гибридный A8 с использование технологии поддержки биотоплива, в том числе и того, о котором ведется речь в статье.

В качестве сырья для создания биотоплива используютсяморские водоросли.По мнению ученых в растительном мире водоросли обосновались на первом месте, являясь мощным источником энергии, которую можно из них извлечь. При помощи генной инженерии были получены новые виды водорослей и выстроена технология их ускоренного выращивания (водоросли размещаются в стальные контейнеры и растут не на солнце, а в темноте).

Водоросли размножаются, подпитываясь сахаром, при этом получается жидкость, похожая на нефть, ее то и можно использовать для производства дизельного и авиационного топлива. В лабораториях компании Solazyme были получены инженерами-генетиками подвиды водорослей, которые уже используются в производстве разных видов топлива. К примеру, одно из них по большинству характеристик напоминает легкое состояние нефти, то есть высокооктановый бензин.

Компания Solazyme считает, что на сегодняшний день "горючее из водорослей" дороже обычных бензина и мазута, но высказывает надежду, что в ближайшее время найдет возможность удешевить процесс производства, а также удовлетворить спрос экономичного сегмента автомобилей - гибридов . Компанія сповіщає, що почне продажі нового палива через досить невеликий час.

Нове пальне буде використано на автомобілях з дизельними моторами.


  Схожі новини: {related-news}