Тематичний архів статей

«Атлант-М» Представляє Аналіз І Прогноз Найважливіших Тенденцій І Змін На Авторинку за підсумками 1 півріччя 2010 Г


«Атлант-М» Представляє Аналіз І Прогноз Найважливіших Тенденцій І Змін На Авторинку за підсумками 1 півріччя 2010 Г

Підготовлено Відділенням стратегічного розвитку Міжнародного автомобільного холдингу «Атлант-М». Липня 2010.

Повну версію документа з таблицями та графіками можна завантажити за посиланням - "Аналитика автомобильного рынка за первое полугодие 2010 г.".

Экономическая активность и потребительский спрос в Украине, в мае-июне 2010 г. продолжали восстановление. Как следствие, в мае-июне 2010 г. впервые отмечен прирост автомобильного рынка к показателям годичной давности. По данным Отдела стратегического развития «Атлант-М», прирост украинского рынка иностранных автомобилей во II квартале к I кварталу составил 28%, к уровню годичной давности – 5,5%.

Алексей Терещенко, Директор Отделения стратегического развития холдинга «Атлант-М»: «Динамика роста рынка иномарок пока довольно осторожная и сдерживается как недостатком платежеспособного спроса, так и определенным дефицитом машин в связи с недостаточным их заказом импортерами и дилерами. В связи с этим мы по-прежнему оцениваем рынок иномарок в Украине в 2010 году на уровне порядка 140-150 тыс. штук».

На автомобильном рынке Украины по сравнению с уровнем 2009 года на 6% выросла доля иномарок, при этом основным положительным фактором послужила отмена осенью 2009 года 13%-ой надбавки к таможенным пошлинам.

Как и годом ранее, под воздействием фактора местной сборки, а также неоднократных акций по снижению цен лидерство на рынке Украины сохранила марка Hyundai. При этом на 2 место с началом работы нового импортера взлетела Kia. Chevrolet и китайская Chery сохранили свои 3 и 4 места соответственно. Toyota отступила со второго на шестое место. Замыкают ТОП-10 Skoda, Volkswagen и марка Ford, которая вытеснила Nissan на 11 место.

Объем премиум-сегмента в истекшем периоде составил 3352 автомобиля. Прирост продаж показали Lexus (+16%, вошел в ТОП-20), BMW (+8%), Audi (+10%), а также Land Rover (в 2,1 раза).

В структуре продаж по классам автомобилей можно говорить о снижении продаж в классах B и C в пользу класса E, минивэнов, внедорожников, а также коммерческой техники.

Вслед за изменениями структуры по классам платежеспособный спрос продолжает смещаться в пользу автомобилей с ценой выше 10-15 тыс. евро.

В региональной структуре продаж по итогам I полугодия 2010 года имело место восстановление доли Киева. Доля промышленно развитого Донецка превзошла докризисный уровень, а доля Харькова выросла до максимальной за всю историю наблюдений - 7%, и сравнялась по этому показателю с Днепропетровском, доля которого упала в 2009 году и пока не восстанавливается.

Доля продаж дилеров «Атлант-М» на марочных рынках своих регионов по итогам 1 полугодия 2010 г. составляет 53% - Volkswagen В Києві, 48% - Volkswagen в Дніпропетровську, 49% - Skoda в Харкові, 59% - Nissan В Харкові.


  Схожі новини:
  • «Атлант-М» Представляє Аналіз Найважливіших Тенденцій І Змін На Авторинку З ...
  •  Аналітика Автомобільного Ринку, Січень - Квітень 2010 Г
  • «Атлант-М» Представляє Аналіз авторинків Україні, Росії і Білорусі за підсу ...
  • «Атлант-М» Представляє Аналіз Найважливіших Змін На Авторинку За підсумками ...
  • Аналіз Авторинку За підсумками 10 місяців 2010 Року