Тематичний архів статей

Чи не Залишайте Акумулятор Зимувати В Гаражі


Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

 / * Style Definitions * /
 table.MsoNormalTable
{Mso-style-name: "Звичайна таблиця";
mso-tstyle-rowband-size: 0;
mso-tstyle-colband-size: 0;
mso-style-noshow: yes;
mso-style-parent: "";
mso-padding-alt: 0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin: 0cm;
mso-para-margin-bottom: .0001 pt;
mso-pagination: widow-orphan;
font-size: 10.0pt;
font-family: "Times New Roman";
mso-ansi-language: # 0400;
mso-fareast-language: # 0400;
mso-bidi-language: # 0400;}


 

На зиму краще зняти акумулятор з мотоцикла и затащить в помещение с комнатной температурой. Если плотность электролита существенно ниже нормы, то его корпус может и расколоться при особо сильных морозах, выпустить электролит и повредить внешность и проводку мотоцикла, так что лучше не рисковать.

Заодно можно и замерить плотность электролита с помощью ареометра, который продается в любом автомагазине. Только не ошибитесь с толщиной ареометра: заливные отверстия на мотоциклетных аккумуляторах намного уже, чем на автомобильных. Если плотность ниже нормы (что есть норма, читайте инструкцию к аккумулятору, обычно 1,27), надо подлить дистиллированной воды (продается в пластиковых бутылках в любом автомагазине, стоит 10-15 рублей полтора литра). Весной плотный электролит обеспечит нам хороший пусковой ток, который позволит мощно прокрутить застывший двигатель, а неплотный – геморрой со внезапно севшим аккумулятором и офигевающим от слишком низкого напряжения блоком зажигания.

Чтобы сохранить заряд и поддержать хороший ток разряда аккумулятора, рекомендуется пару раз за зиму полностью разрядить его «на лампочку» и полностью зарядить. Ток заряда в этом случае лучше ставить на 10% от номинальной емкости аккумулятора, т.е. для аккумулятора номинальной емкостью 14 ампер/часов оптимальным током заряда будет 1,4 ампер в течение 10 часов. Не забудьте, поставив аккумулятор на зарядку, проверить ток заряда через 15-20 минут – он обязательно повысится, что связано с внутренними химическими процессами в самом аккумуляторе. Отрегулируйте его обратно (это не относится к автоматическим зарядным устройствам, они регулируют ток заряда автоматически, что и следует из их названия. Большинство зарядных устройств рассчитаны на автомобильные аккумуляторы средней емкостью 50 А/ч, поэтому они не годятся для мотоаккумуляторов). Не забудьте обеспечить выход газов, вывинтив заливные пробки из аккумулятора. Постарайтесь не курить поблизости, так как выходить будет водород.

Практика опять же показывает, что если аккумулятор не заряжен по полной, можно хоть треснуть, но мопед не заведеться. Накидання проводів від автомобіля й інші методи не завжди дає результат, так як голодний мотоаккумулятор накидається на свіженький автомобільний і похмуро знижує його пусковий струм, який якраз і необхідний для пуску. Так що рекомендую придбати зарядний пристрій з регульованим струмом заряду і йти навесні в гараж вже підготовленим, зі свежезаряженним акумулятором.


  Схожі новини:
  •  Болить Голова - їж жменями Анальгін, Nitro Fx З Ноні, Kyani
  • Майстерність водіння мотоцикла. Ковзання Заднього Колеса
  • За Низькі Ціни в торгових мережах Платять Всі
  •  Автомобілі, що були з Америки
  • Вибираємо Сигналізацію