Тематичний архів статей

Як стати людиною, яка знає свої можливості


Brett N. Steenbarger, Ph.D.

Переклад: Долбін Євгенія (http://www.virtuosclub.ru)

Как стать человеком, который знает свои возможности.

 

Это одна из моих самых коротких статей, но, пожалуй, она самая важная.

В бодибилдинге есть такое понятие «тренироваться до упора». Идея заключается в том, что ты поднимаешь определенный вес, с которым ты можешь сделать, по крайней мере, десять повторений, и дальше продолжаешь поднимать до предела своих сил. Под пределом понимается такое состояние, когда ты больше не можешь выполнять упражнение. Такая высокопроизводительная программа, как назвал её Майкл Менцер, затрачивает меньше сил (минимум вреда организму), но считается высокоинтенсивной (вовлекает в работу все резервы человеческого тела). Это программа также противоречит обычной практике тренировок, по которой занимаются ежедневно атлеты. Менцер, мирового класса бодибилдер, пришел к выводу, что ограниченное количество повторений до определенного момента усталости у человека, достаточно для стимулирования роста мышечной массы, так как есть достаточное количество времени для восстановления сил после подхода упражнений. Идея тренировки с выполнением ограниченного количества интенсивных повторений упражнения и затем последующего отдыха для восстановления сил была критически воспринята в момент ее представления общественности. Сейчас же это основа многих успешных программ в бодибилдинге и силовых тренировках.

Как отмечает Менцер, идея «тренировки до предела», также отражает основной принцип физиологии, называемый SAID (Принцип адаптации к определенной внешней нагрузке). Также и тело человека будет развиваться пропорционально нагрузке, возложенной на него. Если ты даешь нагрузку на определенные мышцы, то они и будут получать большую нагрузку, чем остальные, незадействованные мышцы. Противоположный принцип SAID – это детренированность, то есть отсутствие нагрузки на опорно-двигательный аппарат. Астронавты, находящиеся в космосе длительный период в условиях невесомости, теряют массу тела из-за отсутствия нагрузки на мышцы, и иногда, их выносят из их космических кораблей, так как у них нет сил самостоятельно двигаться. Их тела привыкли к отсутствию какой-либо нагрузки.

Огромное множество людей проживают свои жизни, не зная об атлетических тренировках. Они берут на себя слишком многое, при этом ни одна из всех задача не может обеспечить достаточную интенсивность, чтобы довести человека до предела. Это равносильно поднятию двадцати фунтовой гантели часами напролет. Они устают, но не становятся сильнее. К тому времени, когда они становятся старыми, они приобретают хроническую усталость и затем отказываются от любых упражнений. Для многих уход на пенсию - это психическое и физическое испытание, а также отказ от всех духовных нагрузок.

Правда, многие живут по принципу «тренировки до предела». Они выполняют определенные упражнения, до тех пор, пока могут с ними справляться, а потом придумывают новые. В конечном итоге такие люди преуспевают, потому что задачи, обеспечивающие состояние на пределе их возможностей, также развивают у них способность адаптироваться к различным нагрузкам. Их умственные способности и индивидуальные особенности обеспечивают SAID (они способны решать поставленные задачи).

Теперь спросите у себя. Если ты тренировался в спортзале также усиленно и интенсивно как ты тренируешься для успеха в торговле, то насколько сильным ты можешь стать?

В жизни действительно немногие трейдеры тренируют себя в торговле. И редко кто испытывает себя для собственного роста и способности адаптироваться к нагрузкам. Бодибилдеры знают, что усилие – это правильный путь к совершенству. Ты увеличиваешь нагрузку до предела и затем фиксируешь её на этом месте. В виртуальной торговле и в торговле малыми лотами недостаточно концентрации. А тебе нужно развивать способность работать «в зоне» на грани предела твоих возможностей, твоей психической выносливости. Подобным образом, не обязательно всегда следовать своим торговым идеям, используй их до тех пор, пока они не приносят убытки. Уже потом ты сможешь вычислять, какие стратегии неэффективны и как ты можешь их скорректировать. Мы не можем знать предел наших возможностей, до тех пор, пока мы отказываемся рискнуть чем-то большим.

Менцлер понимал: чтобы стать человеком, который знает свои возможности (познал себя), ты должен делать больше, чем ты думаешь можешь сделать. Парадоксально, но ты сможешь приобрести свою свободу, и в спорте, и в жизни, будучи на грани своих возможностей.

 

Оригинал статьи: www.brettsteenbarger.com

http://www.virtuosclub.ru


  Схожі новини:
  • Трейдинг І Життя
  • Картографія Можливостей. (Письмовий План, Щоденник)
  • Помилки починаючого Дистриб'ютора
  • Збільшення Доходів
  • Три Пастки Фільму "секрет"