Тематичний архів статей

Чи не Знижуйте Імовірність (Про Відсоток Успішних Трейдерів)


Сколько начинающих трейдеров преуспевает?" - спрашивает потенциальный трейдер у группы закаленных экспертов. "Из тех 40 %, которые выживут больше года, только один или два процента научатся последовательно получать прибыль", - отвечает глава одной из крупных брокерских компаний. "Приблизительно пять из 100 - по моим наблюдениям", - отмечает ведущий трейдер крупного хеджевого фонда. Мы в Innerworth обнаружили, что менее 25 % удержатся хотя бы шесть месяцев. Похоже, с этим многие согласятся: Если Вы планируете заняться исключительно трейдингом, вероятность против Вас. Вот несколько способов, которыми новообращенные трейдеры могут избежать обычных ошибок и покорить вероятность.

Контроль самонадеянности:

Нужно быть оптимистом. Пессимист никогда не примет вероятность успеха. Но оптимизм должен использоваться эффективно. Не думайте, что Вы знаете, как торговать, пока не получили необходимые навыки. Анализируйте, практикуйте, и учитесь. Ставьте перед собой цели научиться, а не получить отдачу. Другими словами, вначале изучите методы, а уже потом можете ставить целью получение прибыли.

 

Признайте, что Вы играете на деньги и ограничьте риск:

Брокеры и другие члены инвестиционного сообщества думают, что они унижают трейдеров, называя их "игроками", но опытные трейдеры легко признаются: "Мы играем на деньги", - говорят они. Да здесь присутствует риск и лучше это признать. Трейдеры борются за большую прибыль и они готовы принять ответственность. Однако, различие между профессионалами и любителями, будь то в трейдинге или в азартных играх, проявляется в управлении рисками. Так как Вы пытаетесь получить прибыль на вероятности выигрыша, жизненно важно для вашего выживания ожидать череду убыточных сделок. Это означает перед входом в сделку рассмотреть отношение риск/прибыль, удостовериться, что Вы имеете достаточно большой счет, чтобы рисковать, а если это не так, постойте в стороне и подождите сделку, которую сможете взять. Управление Рисками - Ось секретна зброя трейдера.

Використовуйте надійні торгові стратегії і знайте, коли їх міняти:

Це набагато легше сказати, ніж зробити. Очевидно, Ви не можете чекати прибуток, якщо ваша стратегія не в порядку. Але слід твердо знати, слабка вона взагалі або не працює тільки з-за недостатньо оптимального стану ринку для цієї стратегії. Всі книги з трейдингу та експерти попереджають, "Не відмовляйтеся передчасно від торгової стратегії". Не розумно стрибати від стратегії до стратегії, але що таке "передчасно"? Грунтуючись на теорії ймовірності, навіть виграшна стратегія може дати низку збитків і серйозну просідання, так що дуже довга експлуатація стратегії, коли вона не працює, знищить ваш рахунок. Можливо краще, що Ви можете зробити - визначити, яку частину капіталу Ви відведете на ризик для основної стратегії. Знайте стану ринку, необхідні для роботи стратегії, і переконайтеся, що ці стани присутні. Однак, не існує заміни досвіду в торгівлі, коли треба вирішити, як довго дотримуватися стратегії, перш, ніж відмовитися від неї.


  Схожі новини: {related-news}