Тематичний архів статей

Брифінг для мережевиків


Працюючи в будь-якій компанії мережевого маркетингу (СМ), сенс роботи полягає у продажу того чи іншого товару. Продати і піднести товар потрібно грамотно, товар у всіх однаковий, а продати його повинні саме Ви. Тому щоб продати його, Вам потрібно зробити пропозицію, яка відрізняється від інших своєю новизною, оригінальністю, вигодою для клієнта. Тому, продаючи товар, Ви продаєте своє ім'я, імідж, винахідливість і т.д.

Робота в мережевому маркетингу пов'язана з продажем товару. Однак відрізняється тим, що крім продажів, основний наголос потрібно робити на побудові власної мережі, або своєї структури, за рахунок чого і виходить авторський гонорар в мережевому маркетингу. Але побудувати власну структуру, неможливо займаючись тільки продажем товару. Мережевий маркетинг - це насамперед бізнес лідерів. Люди бажають працювати в СМ, не йдуть туди заради того, щоб продавати товар, а йдуть за лідером, який надає їм допомогу в роботі, вчить будувати власну структуру, вчить грамотно і правильно робити пропозицію. Для успішної роботи в СМ, Ви повинні стати лідером для своїх запрошених, і навчити їх бути лідерами для їх структури. Тільки в цьому випадку - Ви можете добитися успіху, і привести до нього свою команду. Статистика стверджує що 90% людей не народжені бути продавцями, 97% людей не народжені лідерами, 99% людей - не стають лідерами в силу різних обставин, хоча могли б ними стати. Тому в Ваших інтересах стати тим 1% лідерів, для того щоб інші 99% стали Вашими клієнтами або партнерами.

По суті програма "BusinessPartner" і є цією самою школою лідерів. Ми не вчимо продавати товар, ми вчимо робити рекламу, підносити товар так щоб його захотіли купити, підносити себе завдяки чому товар і продається. Всі ви повинні розуміти, що у великому бізнесі, не головне переконати кого щось купити той чи інший товар, важливо створити умови - щоб покупець сам захотів його купити. Ми вчимо створювати такі умови. Приєднуйтесь до команди \"BusinessPartner\"

«Искусство коммерции – это не искусство продажи. Это не умение убедить кого-либо сделать покупку. Это искусство создавать условия, при которых покупатель сам себя убеждает в этом. И наиболее убедительным аргументом в пользу покупки является тот факт, что другие стремятся приобрести ту же вещь!» Х. Маккей

Как это не странно, практически все люди работающие в СМ, допускают в соей работе и подходе к ней одни и те же ошибки.

1. Многие из Вас мечтают о расширении своего бизнеса, мечтают об увеличении количества партнеров в структуре. Однако бизнес многих уже зашел в тупик, потому как большое внимание уделяется продаже товара, для того чтобы обеспечить количество бонус-баллов, своих собственных и своей группы, что зачастую занимает практически все время, которое Вы могли бы потратить на обучение своих партнеров в Вашей структуре.

2. Неправильное или неграмотное построение структуры. Многие из сетевиков стараются подписать как можно больше людей под себя, в свою первую линию. Но обычно этим людям не всегда удается Выстроить свою первую линию, потому как они не являются ни продавцами, ни лидерами, а Вы их этому не научили, потому что не научили Вас. В результате у Вас отсутствует вторая линия, и о росте вашей структуры в глубь говорить не приходится.

Со временем Ваши люди из первой линии теряют былой оптимизм, с которым они начинали работать с Вами, и Ваша структура начинает постепенно разваливаться. Вы вынуждены тратить свое время на поиск новых людей, чтобы заменить ими выбывших из вашей структуры. Ситуация усугубляется тем, что Вам еще нужно сделать месячные бонус-баллы, и Вы вынуждены тратить свое время на продажу товара, а поиском новых партнеров заниматься некогда.

Получается замкнутый круг. Нет времени на поиск новых людей чтобы поддержать товарооборот группы, товарооборот падает – так как нет новых людей. Разорвать этот замкнутый круг, возможно только кардинально изменив подход к собственной работе.

3. Ваша уверенность в том, что Вы делаете все правильно, отсутствие желания принять на вооружение что-то новое, новые идеи, концепции, подходы. Ч.Дарвин сказал: «Выживает не сильнейший, а наиболее восприимчивый к переменам». Это закон эволюции и развития.

В наш век развития информационных технологий и телекоммуникаций, глупо не пользоваться возможностями – которые они предоставляют. Ведь любая сетевая компания, в которой Вы работаете, уже давно работает через сеть Интернет. Вы можете расширить свою структуру, грамотно используя для этого сеть Интернет. Компании в которых Вы работаете давно имеют собственные сайты, на которых Вам может быть предоставлено место. Однако почти все из Вас пренебрегают этой возможностью, только потому – что Вы не умеете работать в Интернет. Овладев этим инструментом, Вы можете заявить о своем предложении, не ограничиваясь кругом своих знакомых, не ограничиваясь рамками Вашего города, области, региона, страны. Ведь сеть Интернет не имеет территориальных признаков, а русскоязычное население имеется даже в Австралии. Спросите себя, для Вас принципиально географическое нахождение Вашего партнера??? Вам важно - откуда Вы подпишите нового человека в свою структуру???

Правильно используя инструменты для работы в Интернет, Вы можете обучать своих партнеров грамотной и правильной работе, построению структуры, развитию бизнеса. Грамотно используя приемы и методы работы в Интернет, Вы можете значительно увеличить количество Ваших партнеров. А для того, чтобы научить своих партнеров правильной работе, Вы должны это уметь сами.

Подробнее с предложением компании можно ознакомиться на официальном сайте.

Стати лідером для своїх партнерів, і навчіть їх бути лідерами, і Вам більше не доведеться бути продавцем товару, і ви все життя будете отримувати авторський гонорар. Адже Ви цього хотіли, починаючи працювати в мережевому маркетингу? Адже це бажана мета до якої ви прагнете?

До речі .. Зараз компанія заробляє репутацію на ринку, і формує команду з партнерів, які покладуть початок експоненціального зростання. Для цього, об'явлена акція, в рамках якої вміють і хочуть працювати - можуть приєднатися до компанії БЕЗКОШТОВНО. Подробиці акції дивіться тут.


  Схожі новини: {related-news}