Тематичний архів статей

Будинок У Болгарії


Колись СРСР складалася з 15 братських республік, і хоча Болгарія офіційно не входила до їх числа, проте «закордоном» не вважалася і завжди була своєю, рідною країною, практично шістнадцятої республікою. Болгарія була якоюсь подобою Криму - ось тільки в Крим міг поїхати кожен - за наявності коштів, а от щоб потрапити до Болгарії, були потрібні не тільки гроші, але і закордонний паспорт, який - вже повірте на слово! - У ті далекі часи не просто було отримати.

Зараз часи змінилися, за кордоном бувало багато. Мрія про відпочинок в Болгарії тимчасово забулася, поступившись своїм місцем екзотичних країнах, про які й подумати раніше було не реально. Знадобилося півтора десятиліття для того, щоб російська людина «по вуха наївся» екзотикою, і згадав, що є в цьому світі Болгарія, яку вже щосили «окупували» англійці і німці. Саме тому найвигідніше це купити будинок у Болгарії.

Чем же так хорошо купить дом в Болгарии?

Во-первых, это Болгария с мягким морским климатом, без резких перепадов температур, давления и влажности. В Болгарии четыре полноценных сезона, при этом никакого экстрима, летом редко выше +30, а зимой от -5 до +5. И потому эти климатические условия идеально подходят для людей, страдающих сердечными заболеваниями, астмой, а также всеми видами аллергии.

Во-вторых, в Болгарии для россиянина не возникает проблем с адаптацией и общением. Поколение старше 30 лет поголовно говорит по-русски - русский язык в те времена был обязателен для изучения в школе. Местное население в Болгарии очень гостеприимно и приветливо: для болгар русский народ - освободитель от 500-летнего турецкого рабства. Особенно тепло принимают русских в деревнях, селах, стараясь помочь и словом, и делом!

В- третьих, Болгария – страна низких цен: в среднем цены на продукты на 30-40% ниже, чем в России. Также много дешевле одежда (очень качественная, болгарского производства) и автомобили. Незначительно, но все же дешевле и коммунальные услуги.

Если Вы купили землю в Болгарии, как же построить его .

Как построить дом в Болгарии? Что нужно знать. У вас наконец появился столь желанный участок земли в Болгарии. Близка к осуществлению мечта о райском уголке, где ваша семья будет отдыхать в летние месяцы у моря, а может быть и жить постоянно. Но для того, чтобы эта мечта сбылась, необходимо построить дом в Болгарии.

Из чего строить дом.

В Болгарии основными конкурирующими материалами являются кирпич. Попробуем оценить основные достоинства этих двух строительных материалов. К основным достоинствам кирпича относятся:

-долговечность;

-высокая противопожарная стойкость;

-прочность.

Какой дом выбрать.

При выборе типа проекта для своего дома в Болгарии вы прежде всего должны определить, как много времени в году вы будете в нём проводить. В зависимости от назначения дома подразделяются на следующие типы:

-садовые домики или дачные домики предназначены для сезонного проживания, поэтому с точки зрения теплового обеспечения и планировки требования к ним ниже, чем к другим типам домов, что приводит к снижению стоимости;

-коттеджи - это просторные дома для постоянного или временного проживания. К ним требования более высокие, например, по наружной температуре эксплуатация рассчитывается до -25°, соответственно и стоимость коттеджей выше;

-дома для постоянного проживания - это строения со всеми необходимыми для жизни атрибутами, включая газо- и водоснабжение и.т.д. Чаще всего они строятся двухэтажными или мансардными.

По количеству этажей деревянные дома, как правило, строят одно-или двухэтажными. Экономически очень выгоден промежуточный вариант - мансардные дома, - когда под жилую площадь используют чердачное пространство.

вилла в Болгарии


  Схожі новини: {related-news}