Тематичний архів статей

Як Вступити З Орендарем при виселенні


На перший погляд, здавалося що може бути простіше, ніж виселити наймача з квартири. Але як показує практика - відзначають фахівці досвідчених компаній нерухомості, цей процес досить клопіткий і морально важкий. У цій статті, ми розповімо куди звертатися і які заходи вживати, що б все вирішити без конфлікту між двох сторін.

Компанія «luxArenda» аренда квартир посуточно Днепропетровск

И как вы все успели заметить, во многих случаях без суда дело не обходится. Как поведали нам специалисты своего профиля, сложность момента состоит в том, что когда дело доходит до принудительного выселения жильцов из квартиры без решения суда здесь не обойтись. А это приводит к тому, что даже если сроки аренды уже давно иссякли, владелец не имеет права выселить квартиросъемщиков самостоятельно, без весомых оснований и документом о решении суда.

К тому же не удивляйтесь, но зачастую суд принимает сторону арендаторов «нанимателей квартиры». По этому что бы доказать и предъявить факты о нарушения договора владельцу нужно собрать доказательства в виде свидетельств, как правило это соседи, консьерж и любые другие лица которые проживают в одном доме с нанимателями, а также некоторые документы из ЖЕКА. Все это необходимо для того что бы подтвердить следующие факты: не уплата коммунальных услуг, нанесение ущерба имуществу, субаренда, нарушение общественного порядка (имеется в виду шумные гуляния, пьяные драки и т.д.) Теперь то явно видно, что владельцу придется попотеть добывая информацию и собирая, так сказать улики на нанимателей что бы их выселить. Впрочем, по неуплате коммунальных услуг, процесс выселение гораздо упрощается и ускоряется.

Гражданский Кодекс Украины предусматривает выселение арендаторов в случаи неуплаты по истечению более трех месяцев, такой долгий срок неуплаты является более чем достаточным мотивом к выселению. После решения суда в пользу арендодателя, исполнительная служба в принудительном порядке выселит арендатора – неплательщика. В том случаи, если квартиросъемщика не будет в квартире, имущество опишут и все его личные вещи сдадут на хранение. Хозяин квартиры имеет полное право поменять замки и произвести ремонт.

Если вы решились выселить арендатора самостоятельно, приготовитесь к неприятностям и трудностям. Владельцу нужно сделать перепись своего имущества и при свидетелях произвести вывоз вещей неплательщика. Владельцы которые уже когда-то выселяли неплательщиков, предлагают прибегнуть к помощью ЖЕКА. Те в свою очередь имеют полное право отключить воду в квартире и электричество, тем самым ускорить выселение нанимателей. Но также следует помнить, что арендатор тоже может обратиться в суд, обвинив владельца в самоуправстве, краже, порче имущества. В свою очередь будьте готовы к обороне и подготовьте контратаку в виде свидетеле уже выше перечисленных соседей. В таком деле не стоит спешить и делать опрометчивых действий.

Компания «LuxArenda» посуточные квартиры Днепропетровск

.


  Схожі новини:
  • Оренда Будинку У Празі
  • Як Грамотно Здати Свою Квартиру?
  • Нюанси оренди квартир у Дніпропетровську
  • Зняти Квартиру. Поради Для Приїжджих і нетільки
  • Мінуси При зніманні квартири