Тематичний архів статей

Права Власника Приміщення


Права власника приміщення

Досить часто, права власника приміщення неправильно інтерпретуються самими власниками житла. Розглянемо, як приклад, рядовий випадок із практики - аренда квартиры от собственника. Некий наниматель почти три месяца снимал комнату в одной квартире с собственником помещения. Когда подписывали договор найма жилья, собственник помещения выглядел очень презентабельно, не внушал опасений и подозрений. Хозяин квартиры действительно оказался трезвенником и адекватным человеком, но также он оказался очень любознательным и дотошным. Каждый день квартиранту ставили в упрек, что тот поздно возвращается домой, приводит друзей и подруг и вообще ему пора уже остепениться, жить тихо и незаметно. Тщательному досмотру подвергались даже личные вещи квартиранта. Собственник помещения отворял комнату нанимателя своим ключом и тщательно проверял состояние жилья и личные вещи квартиранта. Когда терпение нанимателя иссякло, поняв что договориться по-хорошему не получится, он был вынужден уехать из арендованной комнаты, раньше срока указанного в договоре найма помещения.

Права Власника Приміщення Конечно это не криминальная ситуация на рынке аренды жилья. Собственники помещений, почти всегда чего-то боятся. Главное, что их пугает, это то что наниматель испортит имущество в квартире, или вообще того и гляди спалит ее или зальет соседей снизу. Вот потому так часто за квартирантом идет глобальная слежка. Собственник помещения может появиться внезапно, без предварительного звонка, открыть дверь воспользовавшись дубликатом ключей, покопаться в личных вещах квартиранта и так далее. Главным и основным аргументом, он прикрывается как щитом – «моя жилплощадь, что хочу то и ворочу». Пока не все собственники воспринимают все реалии рынка аренды недвижимости, так как необходимо это делать.

Скорее всего, это связано с тем, что долгие годы в нашей стране институт собственников жилья отсутствовал как таковой и фактически, люди проживая в своих квартирах, не являлись их законными собственниками. Необходимо, чтобы прошло какое-то время, прежде чем они начнут понимать, что аренда жилья – это бизнес. И поэтому, хозяин жилья не "барин", а предоставляет свою квартиру, по договору найма, во временное пользование за деньги.

А бизнес - есть бизнес. В этом деле не получится, не вкладывая денег, получать большую прибыль. Любой бизнес требует вложений в развитие. Тут также необходимо инвестировать свои средства в помещение, делать ремонт, покупать мебель и хорошую сантехнику, обустраивать свою квартиру так, чтобы в ней было приятно жить нанимателям и аренда квартиры не доставляла зайвого клопоту. Але більша частина власників житла, намагаються все ж не афішувати свій бізнес. Багато в чому, це пов'язано з тим, що заздрісні сусіди можуть дізнатися про те, що квартира здається в найм і повідомити про це у відповідні контролюючі органи. А оскільки більшість квартир в Росії здається неофіційно і господарі нерухомості не платять податки, то це є ще одним каменем спотикання між наймачем і наймодавцем. Тому виникають всілякі додаткові вимоги до квартирантові, часом навіть дуже дурні. Людина не розуміє, чому оплачуючи квартиру, він не має права привести друзів і знайомих.


  Схожі новини:
  • Нюанси оренди квартир у Дніпропетровську
  • Зняти Квартиру. Поради Для Приїжджих і нетільки
  •  Допомога Агентства Нерухомості
  •  Викуп Частки Квартири. Фахівці Агентства Нерухомості Радять
  • Як зняти квартиру подобово