Тематичний архів статей

Промоутери - Залучення Нових Клієнтів


Где же таких найти ?

 

Подбором промоутеров, супервайзеров и проведением проммо - акций и занимается наша компания. У наших  менеджеров вы можете узнать, как подобрать промоутера и супервайзера, и где их искать,  когда и при каких обстоятельствах они нужны, избежать типичных ошибок при подборе промоутера и супервайзера, и провести вашу промо акцию с максимальной эффективностью.

 

Также, вы можете заказать наши услуги по подбору промоутеров и супервайзеров, и проведению промо акций.

Типичный портрет промоутера - студент обычного института с небольшим количеством свободного времени и большим желанием заработать. Работа промоутера привлекает молодежь свободным графиком работы конкурентным заработком и вниманием к своей персоне со стороны окружающих. Самых продвинутых и сознательных радуют также многочисленные тренинги коммуникации, которые проводят серьезные работодатели.

Подавляющее большинство промоутеров работает на акциях время от времени: студенты учатся, безработные находят постоянную работу. Текучка, ротация, регулярные обновления состава промоутеров - такова главная специфика работы с промоутерами. И если вы решите работать с ними, не прибегая к помощи агентств, то хорошо оцените свои силы. И начните с самого начала. Определите и оцените свои задачи.

Если вы проводите пару акций в полугодие, то и браться за организацию своей службы не стоит. В этом случае услуги самого дорогого агентства обойдутся дешевле, чем суета в вашем офисе, потеря времени штатного персонала и расходы на размещение объявлений.

Если же потребности в промоутерах действительно велики и постоянны (две-три акции в месяц), то подумать о своей службе промоутеров разумно. Главное, чтобы было желание, терпение и свободное время ответственного сотрудника, которого за промоутерами можно закрепить надолго

Сначала надо определиться, сколько и какого уровня промоутеров компании необходимо иметь. Полученную сумму приготовьтесь несколько раз умножить. Расчет примерно таков: чтобы выставить на работу 10 человек, нужно иметь в базе около 50 работоспособных промоутеров. Потому что в каждый конкретный момент времени - а надо обычно - послезавтра срочно начать - работать может обычно только каждый пятый. Четверо из пяти обязательно будут как раз сдавать экзамены, работать на другой акции, болеть, переезжать и т. д.

Теперь выполним еще одну операцию умножения. Чтобы набрать 50 работоспособных промоутеров, нужно будет отсмотреть человек двести. Половину вы отсеете на собеседовании, значительная часть отсеется сама, когда дело дойдет до реальной работы... КПД = 5 процентов - такая вот промо-арифметика.

В Москве приемлемую базу полевого персонала (300-400 человек) можно, не без напряжения сформировать месяца за три, в регионах на это уйдет чуть больше времени.

За это время ваше мастерство отбора возрастет и отточится, а многие простейшие функции вы научитесь делегировать офис-менеджеру и охраннику. Выдать анкету, проверить, все ли строчки заполнены, может любой.

Но и когда база будет сформирована, не расслабляйтесь. Ни в коем случае не закрывайте набор новых промоутеров. Настраивайтесь на продолжительную работу по подбору промоутеров. И особенно активно следует пополнять базу данных весной: ведь в июле-августе начнутся каникулы, и ряды двигателей торговли поредеют втройне.

- Если промоутерам необходимы серьезные профессиональные знания о продвигаемой продукции, например, продукт продвижения - сложная бытовая техника, дорогой комплекс по уходу за кожей или фармацевтическая продукция. - Если компания хочет очень жестко контролировать качество акций и  доверьте свой бренд профессионалам.

И помните правильно организованная проммо-акция приведет увеличению продаж примерно на 50-100%

Компания которая проводит вам эту акцию это ваш партнер, который  в такой же степени заинтересован в ее успехе. В данный момент эффективно провести проммо-акцию вы можете по многим направлениям и в этом компания \"Персонал Всем\" завжди прийде до вас на допомогу.


  Схожі новини: {related-news}