Тематичний архів статей

Надглазурная Деколь


Надглазурная деколь є різновидом трафаретного друку і має в основному ті ж особливості (переваги і недоліки), що і шовкографія. Метод надглазурной деколі зможе Вам запропонувати будь-яка дизайн студия в Петербурге.

Печать осуществляется смесевыми красками по технологии Pantone на специальной пленке. Пленка состоит из двух слоев: тонкий прозрачный слой (рабочий) и бумажная подложка. Отпечатанные и высушенные оттиски на пленке опускают в воду, где происходит отслоение рабочего слоя от подложки. Оставшийся без подложки рабочий слой с нанесенным изображением аккуратно вручную наклеивают на изделия и дают высохнуть. Последним этапом является обжиг изделий с наклеенными изображениями в муфельной печи при температуре до 600оС

Особенности печатного процесса

Красочный слой значительно тоньше чем в традиционной шелкографии, поэтому печать на цветных изделиях затруднительна. Возможно пробивание цвета изделия через тонкий красочный слой (исключение составляет печать бронзовой и серебряной красками). Разрешающая способность и приводность трафаретной печати не позволяет качественно воспроизводить полутоновые иллюстрации. Полутона и растяжки получаются с сильно заметных растром, а ошибки приводки (при печати цветных иллюстраций) приводят к дроблению контуров, неправильной цветопередаче.

Относительно простая технология печати позволяет работать даже с небольшими тиражами (от 50 изделий). При обжиге изделий возможны изменения тона, поэтому воспроизведение цвета строго по Pantone невозможно. В связи с тем, что наклеивание пленки на изделия происходит вручную, возможны незначительные перекосы изображения. Готовые обожженные оттиски имеют очень высокую стойкость к истиранию, поэтому деколированную посуду можно мыть в горячей воде жесткими щетками. В связи с возможными перекосами изображения на изделии не рекомендуется делать дизайн полиграфии так, чтобы один из размеров (вертикальный или горизонтальный) существенно превышал другой. Следует избегать присутствия в макетах прямоугольных рамок и обводок. Метод надглазурной деколи не подходит для того, чтобы воспроизвести в печати дизайн каталогов и дизайн буклетов.

Требования к макетам

Дизайн-студия обязательно будет вносить правки в дизайн полиграфии в будь-які растрові формати tif, jpg, gif, pcx, bmp і т.д. Не вимагають редагування тільки макети задовольняють таким умовам: Макети виконані будь-якому векторному форматі: Corel Draw, Adobe Illustrator, Macromedia Freehand. Елементи багатоколірного зображення не повинні нашаровуватися один на одного, в фонових заливках під зображеннями повинні бути "пробиті дірки". Без дотримання цієї вимоги неможливо виконати кольороподіл. Всі шрифти перетворені в криві. Розміри друкованих (ліній) та недрукованих (пропусків між лініями) елементів не повинні бути менше 0,1 мм. Складні фігури, що складаються з декількох простих злиті в єдине ціле.


Як правильно розрахувати замовлення

Для правильного розрахунку замовлення дизайн студія повинна знати:

Вид запечатується вироби/матеріалу Кількість відбитків/запечатуваних сторін Кольоровість кожного відбитка Розмір кожного відбитка Не забути додати вартість випалу до вартості друку кожного виробу і вартість підготовки до друку до загальної суми замовлення.

  Схожі новини:
  • Тампонний Друк
  • Друк методом шовкографії
  • Тиснення У Поліграфічної Продукції
  • Термотрансфер У Поліграфічної Продукції
  • Офсетний Друк