Тематичний архів статей

Що потрібно для одержання Ліцензії


Так, компаніям, які планують зайнятися реставрацією об'єктів культурної спадщини (пам'яток історії та культури), необхідно отримати лицензии на реставрацию. Лицензирование реставрационной деятельности с марта 2007 года возложено на Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуру), созданную в результате реорганизации  Росохранкультуры и Россвязьнадзора.  Для выполнения работ по реставрации объектов культурного наследия фирма должна иметь квалифицированный персонал для выполнения заявленных видов работ. Численность и квалификация персонала определяется после согласования заявленных видов реставрационных работ. В штате сотрудников должны быть инженер-технолог-реставратор, выполняющий производственные работы, главный инженер-реставратор, архитектор-реставратор и реставратор-производитель работ.

При этом нужно иметь ввиду, что порядок лицензирования может быть упрощён по заявлению соискателя лицензии в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" (пункт 6 статья 9).

Теперь о другом виде лицензий. Так, лицензия на продажу алкоголя, как видно из названия, является обязательной для организаций, занимающихся реализацией алкоголесодержащей продукции. К примеру, в Москве для её получения требуется целый пакет документов:

- заполненное по специальной форме заявление на получение лицензии.

-  заверенные копии учредительных бумаг предприятия;

- дубликаты свидетельства о госрегистрации юрлица, а также свидетельства о внесении записи в Единый госреестр юридических лиц;

- копия свидетельства о постановке юрлица на учет в налоговых органах;

- справка, свидетельствующая о неимении у получателя лицензии каких-либо задолженностей перед государством;

- дубликат санитарно-эпидемиологического заключения;

- дубликат заключения о соответствии требованиям пожарной безопасности от соответствующего госоргана;

- дубликат действующего договора на предоставление охранных услуг;

- дубликаты карточек фиксации контрольно-кассового оборудования;

- копия договора на право использования помещения, в котором будут продаваться спиртные напитки;

- дубликат справки из Бюро технической инвентаризации о состоянии здания.

- копия свидетельства о внесении в Реестр субъектов малого предпринимательства города Москвы.

Стоимость получения лицензии на реализацию алкоголя начинается от 50 000 рублей.

И, наконец, лицензии на геодезию . Ці ліцензії видаються Федеральним агентством геодезії і картографії РФ. На отримання даного документа в середньому буде потрібно трохи більше місяця, а термін його дії становить п'ять років.

Підготувати пакет необхідних документів, безумовно, можна і самим. А можна звернутися в юридичну або консалтингову фірму, де це зроблять і якісніше, і швидше.


  Схожі новини: {related-news}