Тематичний архів статей

Антикризовий Набір Персоналу


В умовах кризи вимоги до персоналу збільшилися. Работодатель за меньшие деньге хочет набрать более квалифицированный персонал, который сможет заменить как можно больше должностей и выполнять как можно больше работы. Как известно из высказываний метров управления – у нас работает такой персонал, которого мы достойны. Поэтому при подборе персонала нужно более скрупулезно подходить к методам отбора. Я приведу методику отбора персонала, на основе ее вырабатывается стратегия управления персоналом, она позволить правильно определить количество и  актуальность подбираемого персонала, при интервьюировании кандидата задать необходимые вопросы и избежать часто встречающихся ошибок. Итак начнем:

Определяемся с должностью кандидата, какая должность необходима нам на данный момент, название этой должности мы разместим в объявлении на подбор кандидатов. Цели должности, какой цели должен придерживаться кандидат, какую цель будет выполнять кандидат в нашей компании. Задачи должности – подбираем задачи для должности, необходимые на данный момент, которые будет выполнять кандидат, чтобы не было недопонимания у соискателей. А теперь определяемся с минимальными требованиями к кандидату, нужно обратить внимания действительно на определенные моменты, на знание языка, например если нам нужна уборщица, то требуется ли ее знание иностранного языка, между тем, если нам требуется бухгалтер, то знание минимального набора навыков персонального компьютера здесь необходимо. Затем нужно подобрать виды взаимосвязей кандидата находящегося на определенной должности, с кем он будет общаться, с налоговой, с контрагентами и т.п.

На основе этой структуры подбирается необходимый список вопросов для требуемого кандидата, плюс вы сами начинаете понимать, какой кандидат вам необходим. Вопросы для кандидата желательно подобрать по методу STAR – это ситуация, действия и результат, чтобы правильно построить само интервью с кандидатом. Впринципе для уточнения возникших вопросов есть много различной литературы. Если компания може потягнути грамотного HRспеціаліста, то потрібно не скупитися на цьому. У завдання HRM будуть входити підбір, атестація, навчання тощо, компанія Ішов у свій час виділив кілька мільярдів доларів на побудову системи управління персоналом, і за заявою самій компанії ці витрати вже окупилися кілька разів.


  Схожі новини: {related-news}