Тематичний архів статей

Характеристика Знаків Зодіаку


При характеристиці особистості будь-яка астрологія, перш ніж перейти до детального її опису, відштовхується від загальних властивостей, притаманних тому чи іншому знаку зодіаку.

Щоб скласти докладний якісний персональный гороскоп нижеуказанных данных будет явно недостаточно, и далее все начинает зависеть от личности астролога и его профессиональной компетентности. Ниже приводятся общепринятые и доказанные характеристики знаков зодиака, которые являются первым шагом к составлению вашего личного гороскопа.

Овен. Активность и импульсивность — центральный смысл этого знака. Овен действует не рассуждая. Решительность, независимость, самостоятельность, действие за счет внутреннего импульса. Жажда проявления, активности, целостности.

Телец — это энергетическая и материальная реализация первой фазы, поэтому Тельцу свойственны конкретность, устойчивость, стабильность, детализация, практическая деятельность. Его отличают большой запас жизненных сил и огромные способности к накоплению энергии.

Близнецы. Знак связан с освоением мира вокруг себя, поэтому он легок, подвижен, быстро воспринимает и преобразует информацию. Двойственен. Одна из главных его черт — стремление не упустить ни одной возможности. Информация, взаимообмен составляют суть его существования.

Рак практичен, конкретен, очень материален, естественен как ребенок, потому что связан с детством, родительским домом, семьей. Это фаза укоренения, углубления, связи с родовой традицией. Привязанность к семье, материализм. Большая восприимчивость, чувствительность, реагентность, хорошая память. Одновременно — замкнутость в своих внутренних пространствах.

Лев — фаза созидания, роста, развития. Активное самостоятельное действие, независимость, цельность, самоутверждение, яркость, уверенность в себе. Стремление к проявлению во внешнем мире.

Дева — завершение внутреннего развития, реализация в деталях первоначального плана, заложенного в семени. Методична, конкретна, разумна, практична, ориентирована на результат. Обладает хорошей способностью к различению, дифференциации, умением распознавать детали. Вместе с тем контактна, заботлива, жертвенна, деятельна и трудолюбива.

Весы. Самая важная тема на этой стадии — партнерство, сотрудничество, дружба, поэтому и свойства Весов проявляются в стремлении к равновесию и гармонии отношений, взаимообмену. Мягкость и пластичность при внутренней устойчивости. Большое внимание к внешней стороне. Потребность в любви.

Скорпион. Важнейшие его темы — мир по ту сторону границ индивидуального существования, смерть и разрушение, любое преодоление границ. Зачатие новой жизни, самореализация через контакты и энергетические взаимодействия (необходима поддержка окружающих). Большой запас энергии, способность к ее интенсивному обмену дает напор, стремление к действию или разрушительные тенденции.

Стрелец — целеустремленность, умение видеть перспективу, раскрытость, активность. Жажда деятельности, достижения конечного результата. Стремление довести любую работу до полного за-вершения, способность к широкому охвату, к обобщению.

Козерог — стабильность, контактность, устойчивость, логичность, независимость, методичность. Завершенность формы, активность в рамках существующих форм. Одновременно — отдаленность от мира и замкнутость в себе.

Водолей — поляризованность, активность, разрушение и преобразование формы, проявление себя за пределами традиционных форм, кристаллизованных в Козероге. Идеализм. Стремление к Высшему, запредельному. Большой демократизм, открытость новым воздействиям, ориентированность на новое. Или наоборот — массовость и конформизм.

Рыбы — погруженность в себя, углубленность во внутренний мир, интравертность. Высокая чувствительность и одновременно замкнутость. Сочетание несочетаемых качеств. Действие на основе очень глубоких внутренних импульсов, часто никем не понимаемых.

Однако профессиональная астрология гороскопа не зупиняється на одних лише цих відомостях. Ці начерки якостей знаків допоможуть нам побачити джерело докладних зодіакальних характеристик, які можна знайти в будь-якому підручнику. Це сама суть знака, що виявляється через ту чи іншу планету. З цього випливає, що якщо планета сильна в знаку, то знак має якості, співзвучними якостей цієї планети, а якщо планета слабка, то знак має протилежними якостями.


  Схожі новини: {related-news}