Тематичний архів статей

Репетитор Англійської - Вимушений Крок Або Необхідність?


Англійська мова я почав вивчати років 7 тому. Перше, що я і зрозумів - самостійно це зробити дуже і дуже нелегко. Репетитор английского на сегодняшний день не такая большая проблема, (как казалось мне тогда на первый взгляд), но все же я решил обложиться учебниками и грызть науку самостоятельно. Придя в магазин Библио-глобус и столкнувшись с изобилием материалов на данную тематику, я почувствовал на себе груз знаний. Глаза разбегались, голова тяжелела, и единственная мысль, которая возникала в тот момент – где же тот единственный преподаватель английского, кто сделал бы эту работу за меня. Тем не менее, выбор пал на два учебника. Это двухтомник Бонка и Курс интенсив Драгунькина (один – питерский репетитор английского,  второй – учебник бригады профессоров). И начались мои "Частные уроки английского"  наедине с самим собой.

Начал я с Драгунькина, прочитав его от корки до корки. Написано, я должен признать, достаточно просто, только применить это на практике оказалось совсем не так легко, как анонсировалось. Слова учились сложно, заданий и ответов не было. Другими словами – одни сомнения. Два месяца усилий не прошли напрасно, были выучены 100 слов. Чувство полной растерянности взяло надо мной верх. Мои уроки английского занимали два-три часа ежедневно. При этом книга неплохая, вроде все понятно и просто, только (возможно я немного недостаточно умен) применять на практике это так и не получалось. Решил начать с азов и начал изучать Бонка. Порадовала система, но я столкнулся с проблемой терминов. Оказалось, что теперь необходимо вспомнить русский язык, придаточные предложения, обстоятельства места и времени и т.д. Еще 4 месяца – и было принято решение: достаточно. Мне нужен  репетитор английского в Москве. Я начал брать частные уроки– и процесс пошел.

А какой процесс пошел - нетрудно догадаться: я начал искать подходящего преподавателя, чтобы это не было простой тратой денег и, что еще важнее, - времени. Оказалось все не так просто. Первый репетитор сам отлично говорил на языке, но уроки для меня были сущей каторгой. Море терминов, нетерпение, такое ощущения, что я неприлежный студент, который в институте оправдывается перед очередным зачетом. Другими словами, это быстро закончилось. Вторая попытка была удачнее с точки зрения взаимоотношений, деньги уже не "выдаивались" а честно "отрабатывались" – только беда, результата опять не было, как ни крути.

По натуре я системщик. Мне важен принцип, не люблю всякого рода мистики. Другими словами, наконец-то я нашел, как говорится, своего преподавателя. И пошло-поехало. Примерно через год я уже достаточно прилично общался с иностранцами. Хотелось постоянной практики. И начались поиски всяческих материалов на тематику. Очень неплохую подборку информации нашел на сайте http://englishrepetitor.ru/links.html , Що порадувало, так як всі ресурси там робітники. Також непогана добірка на study.ru. Почав слухати радіо, багато що розумів, але хотілося повного розуміння. Спробував знайти співрозмовника в Skype - а там одні повії. Почав дивитися фільми англійською, що, до речі, дуже і дуже допомагає. Визубрив парочку напам'ять, - ура!! це був новий рівень.

З мого сумбурного оповідання роблю раптових висновки. Якщо ви не професор математики, спробуйте знайти людину, яка дійсно розуміє в питанні - це дуже скорочує час на вивчення мови. Не поспішайте робити висновки про свої здібності, я думаю, задатки до мов є у кожного. І звичайно більше спілкуйтеся, подорожуйте, і не соромтеся говорити.

Сподіваюся, мій досвід реально допоможе тим, хто читає цю статтю, у вивченні англійської мови!


  Схожі новини: {related-news}