Тематичний архів статей

Тренінги За Маркетингу


Маркетинг - невід'ємна структура ведення бізнесу в умовах сучасного ринкового середовища. Вся діяльність компанії у зовнішньому середовищі - це маркетинг. Клієнти, постачальники, конкуренти, система збуту, ціноутворення, реклама, PR, виставки, стимулювання збуту, все це маркетинг. Вивчення поведінки споживачів, розробка товару, brand, упаковка, сервісне обслуговування, все це теж маркетинг. Стратегія роботи на ринку, способи перемогти конкурентів цивілізованими законними способами, все це також маркетинг.

Грамотно проведені маркетингові дослідження ринку і розроблене маркетингове планування можуть істотно підвищити прибуток компанії. Але умови ринку постійно змінюються, тому маркетологу так важливо постійно підвищувати свій рівень освіти.

Тренинги по маркетингу позволяют в короткий срок овладеть теоретическим материалом и практическими навыками. Тренинги по маркетингу разрабатываются специально для специалистов и руководителей маркетинговых служб крупных, средних и небольших компаний. В процессе обучения практическими знаниями делятся преподаватели-консультанты, имеющие успешный опыт реализации бизнес-проектов в сфере маркетинга, а также действующие руководители соответствующих служб.

Тренинги по маркетингу имеют свою специфику в зависимости от квалификации специалиста. Для начальника отдела — акценты на стратегическом маркетинговом планировании. Для специалистов, менеджеров и аналитиков — на реализации плана маркетинга, рекламе в маркетинге и оперативном управлении маркетингом. Для собственника — общая структура организации маркетинга.

Как правило, выделяют две причины, по которым посещают тренинги по маркетингу, - это профессиональная необходимость и карьерные планы. Тренинги расцениваются как дополнительное образование, позволяющее повысить стоимость специалиста на рынке труда.

Тренинги по маркетингу оперативно отреагировали на изменение экономической ситуации в стране и мире. Наиболее актуальная сегодня тема для маркетологов – что можно предпринять, чтобы организовать эффективный маркетинг во время кризиса. Тренинги готовы предложить наиболее эффективные методики антикризисного управления маркетингом. Экономический кризис налагает свои особенности на ведение маркетинга, и к ним нужно приспосабливаться. Новая маркетинговая стратегия учитывает снижение расходов на рекламу и исследования и корректировку организации маркетинга на предприятии.

Как отмечают преподаватели тренингов по маркетингу, в последнее время очень вырос спрос на темы по стратегическому маркетингу и маркетинговым исследованиям. Увеличение популярности этих направлений может говорить о переориентации предприятий с краткосрочных целей на долгосрочные.

На втором месте по популярности - тренинги по бренд-менеджменту, а также по рекламе и PR. Наиболее востребованными являются образовательные программы по брендингу FMCG-товаров.

В последнее время увеличился спрос на тренинги по составлению маркетингового плана. По всей видимости, это вызвано тем, что маркетинг теперь применяется в компаниях более планомерно, и маркетологи должны уметь рассчитывать свои действия наперед.

Зачастую, тренинги по маркетингу проводяться в корпоративному форматі. Що це дає компаніям? У першу, чергу, розуміння важливості і сутності маркетингу в підході до щоденного бізнесу.


  Схожі новини: {related-news}