Тематичний архів статей

 Що Потрібно Знати, Купуючи Жк-Монітор?


           

Кінескопні монітори доживають своє життя. Нова така компьютерная техника почти не выпускается, да и по размерам они не способны конкурировать с новыми ЖК-мониторами. Хотелось бы рассказать о характеристиках, которые вам необходимо знать при выборе стильной ЖК-панели.

Необходимо определиться с размером диагонали. Самые распространенные мониторы сейчас – с диагональю 17 дюймов. Это компромиссный вариант и для рабочего компьютера, и для домашнего. Чтобы с комфортом смотреть фильмы и играть в 3D-игрушки, я бы порекомендовал остановиться на 21 дюйме.

Второй параметр, на который стоит обратить внимание – углы обзора (и вертикальные, и горизонтальные). Это "больное" место ЖК-мониторов. Современные модели производятся с углами обзора до 160-180 градусов, что по вертикали, что по горизонтали. Конечно, чем ближе эти углы к 180 градусам, тем лучше для вас. Поясню на примере.

Решили вы всей семьёй посмотреть фильм на компьютере, сели, приготовили чипсы. Включаете компьютер, начинаете смотреть. Один из членов семьи видит отличную картинку, другой – немного засветленную, а третий – вообще в инвертированных цветах. Ожидаемых приятных впечатлений от нового фильма вы наверняка не получите. Такое может произойти, если углы обзора вашего монитора далеко не близки к 180 градусам. Хотя для работы в офисе, рядом с начальником, я бы посоветовал выбирать монитор как раз с меньшими углами обзора. Коллеге по работе (или начальнику), сидящему за соседним столом, не будет видно, что вы там делаете в данный момент (можно и в Интернете покопаться, и в игры поиграть). Хотелось бы вас предупредить, что производители мониторов частенько завышают реальные углы обзора. Поэтому при покупке обязательно сами посмотрите на включенный монитор с разных сторон.

Еще одна из важнейших характеристик монитора – латентность (время отклика). Чем ниже этот параметр, тем лучше. Измеряется в микросекундах panasonic lumix . Нормальним вважається інтервал від 2 мс до 13 мс. Час відгуку можна подивитися в паспорті виробу. Через велику часу відгуку (більше 13 мс), текст при прокручуванні сторінки змащується, стає нерозбірливим. Раджу взяти з собою в магазин дискету (або флешку) з будь-яким текстом і перевірити цей параметр там, в магазині, а не після покупки будинку.

Потім варто звернути увагу на яскравість і контрастність. Яскравість в сучасних РК-моніторах може досягати 1000 кд/м2 (кандел на квадратний метр). Монітора з більшою яскравістю я поки що не зустрічав, але, можливо, такі існують. І для домашнього користування, і для роботи буде достатньо параметра 400.

Чим більше показник контрастності - тим краще. Зараз цей показник від 500:1 до 1600:1. У мене вдома kodak easyshare , Більше не вважаю за потрібне.

Далі слід вибрати забарвлення корпусу монітора. Тут вибирати тільки вам самим, справа смаку, порадити точно нічого не можна, у кожного різні уподобання до кольору. Особисто я вибрав монітор сріблястого кольору - стильно, мало помітна пил, вписується в інтер'єр моєї кімнати.

Запам'ятайте головне правило поводження з РК-моніторами - не можна протирати екран спиртової рідиною!


  Схожі новини: {related-news}