Тематичний архів статей

Транспортування Дизель-Генераторів


Транспортуючи дизельгенератор необхідно дотримувати деякі правила безпеки.

Для того, щоб встановити дизель-генератор на прицеп, как правило, используются подъёмные лапы. Перед поднятием дизель-генератора, с помощью лап нужно проверить отсутствие различных сварочных трещин, разрывов, деформации металла, заполнения трещин ржавчиной, ослабления болтов и гаек при потере качества металлоконструкций.

После поднятия на нужную высоту от земли при помощи веревок безопасности или похожих приспособлений необходимо предотвратить вращение или неконтролируемое зависание дизель-генератора, так же нельзя поднимать дизель-генератор при наличии сильного ветра. Когда дизель-генераторное оборудование находится в подвешенном состоянии, никого не должно быть  в пределах окружения поднятого груза. Оператор  - подъемщик должен постоянно присутствовать  в кабине. Подъемное оборудование должно выдерживать вес, больше веса брутто  дизельной электростанции  на  10% (учитывая запас, отведенный на вес снежного покрытия, льда, грязи или веса других частей прикрепленных к комплекту). После установки  на прицеп, необходимо проверить, чтобы элементы тягача и прицепа (цепочная связь прицепа с машиной, тормозная система и электрическое снаряжение), включая подвижные части на самом дизель-генераторе и места соединений не зажимались и не ограничивали движение, учитывая маневрирование прицепа. Кроме того, необходимо убедиться в том, что болты, гайки и другие крепежные части закреплены в нужных параметрах. Колеса прицепа должны соответствовать требованиями по перевозкам,  что шины должны быть соответствующие, в хорошем состоянии и достаточно накачаны. Не пытайтесь перетаскивать ни дизельгенератор , Ні причіп вручну.

При перевезенні причепа не потрібно перевищувати максимальну швидкість, молодецтво може дорого обійтися: пересувайтеся з причепом у відповідності з дорожніми правилами, які передбачають даний вид транспорту

Категорично НЕ ДОПУСКАЄТЬСЯ проїзд людей стоячи на причепі або на корпусі дизель-генератора. Так само необхідно дотримуватися дистанції з деталями, де можливо утиск пальців або рук.

На зупинках по можливості потрібно залишати дизель-генераторний причеп на сухому місці. Всі колеса причепа закріплюються колодковим брусами.


  Схожі новини: {related-news}