Тематичний архів статей

Навіщо потрібна Флюгарки На Трубу І Які Плюси?


Ким би Ви не були, початківцям або досвідченим дачником, але кожен з Вас, як в принципі і Ваш будинок, відчуває вплив навколишнього середовища, при чому не завжди щадне. На Вашому прикладі все ясно, захворіла рука, значить пора лікувати. Але як же бути з будинком? Як зрозуміти, що йому потрібна наша захист та увагу?

Досвідчені бляхарі вважають, що краще біді попередити, ніж розсьорбувати її наслідки. Якщо Ви тільки що побудували будинок або збираєтеся, але не замислювалися про захист димової труби, то пора це зробити. Флюгарка на трубу не тільки відмінно справляється із захистом труби від руйнування, але і є чудовим елементом для прикраси труби. Флюгарка на трубу или дымник на дымоход решает сразу несколько проблем. Как мы уже упоминали это замечательный декоративный элемент дома, позволяющий придать законченный вид коттеджу. Несомненно, основная функция флюгарки это предохранение кирпича от крошения и дальнейшего полного разрушения всей дымовой трубы. Использование флюгарки, зонта, колпак на трубу или оголовка также позволяет избежать гнездования птиц, особенно это актуально в летний период времени, когда хозяева покидаю свои дачи и печи, соответственно, не топятся.

Изготавливая колпаки на трубу, фирмы уделяют большое внимание долговечности изделия. Как показали исследования и опыт работы, срок службы флюгарки складывается из нескольких параметров: качество материала, надежность производства оголовка и немаловажна высота дымовой трубы.

А теперь все по порядку. С первыми двумя параметрами, обычно, не возникает вопросов, но как же влияет на долговечность высота печной трубы? На самом деле, все до боли просто и понятно. При работе печи, внутри дымохода вверх поднимается горячий дым. Чем выше поднимается печной дым, тем больше он остывает, обмениваясь теплом с трубой. Т.е. получаем, что высокая труба позволяет на выходе получить более охлажденный дым. Что же касаемо случая с короткой трубой, мы получаем излишне высокую температуру газов, сильно влияющих на долговечность дымника или колпака на трубу. Но и в этом случае есть выход. Применяя дымник с двойным дном, мы не только предохраняем от разрушения трубу, но и избегаем образования наледи и сосулек на оголовке трубы. Возможно, Вы сталкивались при разжигании костра с недогоревшими искрами, применяя искроуловители, мы добились снижения последствий возгорания.

Приобретать дымник, флюгарку или зонт на трубу стоїть біля професіоналів у цій галузі, і тоді Ви отримаєте якісне і довговічне вироби, здатне прослужити ще багато років не тільки Вам, але і Вашим дітям.


  Схожі новини: {related-news}