Тематичний архів статей

Вибираємо Унітаз І Біде


При ремонте сантехнического узла остро встает вопрос касающейся установки и выбора унитаза. Конечно же, места установки в первую очередь определяются габаритными размерами самого сантехнического узла, ведь стандартные квартиры, к сожалению, имеют маленькую площадь и вдобавок ко всему очень часто ванная и туалет совмещены. Поэтому выбор сантехники для таких помещений сам собой ограничен, не говоря о том, какое количество сантехнических приборов можно установить. Квартиры с новыми планировками отличаются достаточно большими размерами сантехнических узлов, а иногда и размещением туалета для гостей. В таких сантехнических узлах размещение сантехнических приборов и их количество довольно разнообразно и широко. Что же касается домов и коттеджей, то здесь на этапе проектирования закладываются размеры и количество сантехнических узлов и предусматриваются места размещения сантехники.

На данный момент рынок сантехники пестрит обилием и изяществом унитазов, биде и пр., при  этом производители представлены широким выбором торговых марок и качеством продукции. Разнообразные формы, размеры и конфигурация сантехники дает довольно широкий диапазон воображения, но в первую очередь выбор необходимо проводить  исходя из практичности и совместимости сантехнических приборов. Так, например, выбрав унитаз на подвесной инсталляции биде или рукомойник (умывальник) так же должны быть на подвесной инсталляции.

И так определившись с количеством сантехнических приборов, таких как унитаз, биде приступаем к выбору самой продукции. При выборе унитаза стоит уделить внимание таким критериям как: экономичность, практичность, удобство и эстетичный вид и только после этого выбирать конфигурацию унитаза. Унитаз  может иметь различные виды слива, такие как слив в «пол» - вертикальный и горизонтальный слив под прямым или косым углом. Выбор слива зависит от расположения вашей канализации, например, если установка унитаза предполагается в квартирах с готовыми коммуникациями водоотведения, то больше всего подходит так называемый унитаз с косым сливом. В любом случаи, каков бы ни был слив у унитаза, особого значения на выведения нечистот он не повлияет.

Также унитазы делятся на две группы по виду материала изготовления – это сан фаянс и сан фарфор. Простому покупателю определить, где же фарфор или фаянс достаточно трудно, так как любой унитаз покрыт специальной глазурью, правда, не всегда высокого качества.  По технологии производства фарфор более дорогостоящий в отличие от фаянса и имеет менее пористую структуру, что в свою очередь  дает превосходство в долговечности, отторжения загрязнений. Хотя специалисты большой разницы между такими изделиями не находят, но все же рекомендации остаются в пользу фарфоровых изделий.

Экономичность слива воды в наши дни имеет большое значение, так как год из года стоимость воды увеличивается, а пользование унитазами продолжается. Поэтому разработчики спускных систем бачков предусмотрели разнообразные виды спуска вода. В первую очередь это различные регулировки наполняющей арматуры (регулировка поплавка), а так же различные виды спуска воды. Спускные клапана бачков унитаза существуют двух видов это одинарная кнопка с различным действием нажатия и двойная кнопка, так называемая экономный слив. То есть при нажатии маленькой кнопки происходит спуск воды около 1/3 объема бачка, хотя этот уровень подвержен регулировке и естественно при нажатии основной кнопки (большой) происходит спуск всего объема воды. Уделите внимание наполняющим и сливным системам, так как они чаще всего выходят из строя и требуют определённых финансовых вложений.

Размещение сливного бачка имеет больше эстетичный вид. Будет ли у вас бачек размещаться на унитазе или поднимется на определенную высоту, или будет спрятан в стену, выбирать только лишь вам. С навесными бачками большинство из нас сталкивались, например, в квартирах старого образца или в некоторых местах общественного пользования и как мне кажется, мало, кто остается довольны таким расположением, хотя некоторые дизайны интерьеров требуют именно такого расположения бачка. Но львиная доля выбора покупателя остается за «компактами», в этом случаи бачок крепится к унитазу специальном крепежом или, же имеет монолитный корпус.

Так же существует унитазы и биде с подвесной инсталляцией, где сама конструкция унитаза весит на стене, а сливной бачок расположен в стене. Такие подвесные унитазы имеют неоспоримо красивый эстетичный вид, а также занимают меньше площади. Обманчивым является то, что некоторые думают, мол, присяду на унитаз, а он и упадет. Совершенно неверный взгляд, так как унитаз и бачек крепятся на специальной раме предварительно установленной и зафиксированной в необходимом проеме. Поэтому подвесными унитазами можно пользоваться безопасно и уверенно.

Еще одним немаловажным исключением является то, как происходит слив воды в самой чаше унитаза. Во внутренней конструкции унитаза предусмотрены специальные рассекатели, которые позволяют обтекать воде всю чашу, смывая различные загрязнения. Поэтому если вода не рассеивается по всей внутренний чаше, то не стоит уделять внимание такому унитазу и тем более покупать его, так как в дальнейшей эксплуатации, различного рода загрязнения, принесет неудобство только лишь вам.

И еще одной не маловажной деталью при выборе унитаза является крышка унитаза. Вроде бы вещь, на которую не стоить уделять внимание, но при использовании унитаза это деталь становится, ярко выражена. Крышка унитаза должна быть изготовлена из плотного пластика иметь, желательно, металлические крепления, а также полностью соответствовать размеру унитаза. На некоторых моделях унитазов встречаются крышки  с плавной системой опускания, что дает свои плюсы, например, она не будет закрываться с громким ударом, что может привести  к появлению трещин на унитазе.

Надеюсь, при помощи нашей статьи сможете приобрести хороший и надежный унитаз.

Желаем удачной покупки.

При использовании статьи ссылка santehnik.okis . Ru обов'язкове.


  Схожі новини:
  • Сантехніка Viega
  • Що Таке Фінансова Програма і як вона формується?
  • За Низькі Ціни в торгових мережах Платять Всі
  • Перш Чим Робити На Кухні Ремонт Потрібно Провести Її Планування
  •  Витяги З Книги Байрон Кейті «Любити Те, Що Є»