Тематичний архів статей

Вибір Пісуара (Огляд За типами та видами)


Пісуар або Уринал, як його ще називають, частіше поширений в громадських санітарних зонах і подібна сантехника является необходимым элементом сантехники в любых общественных помещениях (аэропорты, офисные помещения, бизнес центры, вокзалы, учебные заведения, гостиницы, рестораны и т.д). Также очень многие устанавливают писсуары в частных домах и квартирах. С учетом анатомических особенностей, писсуары бывают предназначены как для мужчин, так и для женщин. Писсуар для женщин (женский уринал) – предполагает собой изделие, позволяющее женщинам справлять свои естественные нужды, не касаясь телом поверхности керамики и не сгибаясь, что очень помогает женщинам страдающим артритом. В стандартном своем проявлении писсуары изготавливаются из санитарной керамики (санфаянса), но в последнее время, всё чаще появляются новые материалы, применяемые в изготовлении писсуаров, такие как: нержавеющая сталь, всевозможные полимеры, стекло, эмалированный метал и камень.

Стоит также отметить, что писсуар (уринал) является неотъемлемым элементом любой туалетной комнаты, будь то в частном доме или общественном помещении, позволяющим значительно повысить уровень гигиены и в абсолютно любой санитарной зоны. Также писсуар позволяет максимально обезопасить пользователей общественных туалетов от заражения инфекционными и вирусными заболеваниями.

Выбор писсуара (на что следует обратить внимание) и технические особенности – при выборе писсуаров следует понимать, писсуары бывают предназначены для монтажа в общественном помещении, так и для частных домов. Конструктивной особенности и технологического различия в таких писсуарах, как правило, не бывает. Если Вы собираетесь оборудовать писсуаром санитарную зону в частном доме, стоит отметить что писсуары бывают исполнены в оригинальном дизайне и разнообразной цветовой гамме, вплоть до декорирования золотом, что способствует облагораживанию санитарной зоны в Вашем доме. Также стоит обратить внимание на то, что писсуар может быть изготовлен из различных материалов (стекло, камень или полимер), что категорически не подходит для общественных помещений. Для общественных помещений, более оптимальный вариант, это антивандальные писсуары, изготовленные из нержавеющей стали, также можно монтировать в общественные помещения писсуары из санитарной керамики, но из более бюджетных коллекций.

Также стоит понимать, что нужно продумать основную концепцию в санитарной зоне, где будет установлен писсуар, также нужно понимать, что это должна быть качественная сантехника . Ретельно продумати яке буде оснащення пісуара, це може бути зовнішнє оснащення або внутрішнє. Тобто змивний клапан, дренажна система і комунікації можуть проходити всередині стіни, зовні залишаються тільки декоративні елементи, які в свою чергу можуть бути виконані в різному колірному оформленні (хром, золото, матовий хром, бронза та інші). Відповідно і пісуар повинен бути для внутрішнього оснащення, тобто всі отвори (підведення води і злив в каналізацію) такого пісуара знаходяться всередині. Тому заздалегідь слід займатися підготовчими роботами, це може бути штроблення стін для підведення води, підготовка дренажної системи або прокладка електрики, якщо пісуар буде оснащуватися електронними (інфрачервоними) системами змиву.

Для зовнішнього оснащення, коли Змивний пристрій (вентиль) буде знаходитися зовні стіни, потрібно пісуар оснащений отвором для подачі води зовні корпусу. Тобто отвір повинен бути зовні у видимій частині пісуара, як правило воно завжди знаходиться у верхній частині пісуара. Також існують всілякі інсталяційні системи (системи інсталяції) для пісуарів, які значно знижують витрати часу на всілякі штробления, вирівнювання стін та підключення пісуара.

Інтернет магазин сантехніки - SANTEHMAG.RU


  Схожі новини:
  • Конструкція Сталевий Двері
  • Сантехніка. Вибір Системи Інсталяції
  •  Вентилювання виробничих приміщень
  • Дизайн обідньої Простору
  • Для Чого У Інтер'єрі Використовуються Штори І Гардини?