Тематичний архів статей

Що в даний час Диктує Мода У Сфері Ландшафтного Дизайну І Озеленення


Що в даний час Диктує Мода У Сфері Ландшафтного Дизайну І Озеленення Безумовно, що цілісність природи і людини - це істина, що не підлягає сумніву. І, анітрохи не вражає, що, лише в нашому володінні з'являється хоч маленьку ділянку землі, ми намагаємося його облагородити, озеленити, щоб, хоча б, виглядало привабливо, і творчий наш потенціал також хоч якось проглядався. Що стосується самої ж процедурою озеленення на практиці, то кожен підходить до нього по-своєму: для когось вистачає мати маленький доглянутий город, на якому будуть вирощуватися як квіточки, так і різного роду зелень і овочі, а хтось, навпаки , прагне зробити земельну ділянку приголомшливим садом, вражаючим своєю красою і оригінальністю ландшафтного дизайна. Может быть, вы бы хотели разбить маленький сад в стиле эпохи средневековья, или, с применением всех современных методик, которые, поверьте, сегодня позволяют творить чудеса, и создать сказку вы действительно можете! Но, важно помнить, что подходить к процедуре озеленения в любом случае требуется разумно, ибо только это может быть залогом того, что вложенные вами средства оправдают себя и вы получите такой сад, который желали.

Любое столетие или тысячелетие характеризуется своим определенным стилем, который пронизывает эпоху, и, ведя разговор о нашем времени, можно сказать, что техно - это стиль начала 21-го столетия, просматривающийся в любых сферах жизнедеятельности человека. Что касается непосредственно того, как выглядит сегодня ландшафтное озеленение, то, такой стиль явно наблюдается и здесь, с учетом того, что он абсолютно не имеет природного начала. В моде на сегодняшний день эклектика различных тенденций в садово-парковой эстетике. Однако, одно можно заметить, что, не взирая на воздействие техницизма, все равно в озеленении и ландшафтном дизайне большее предпочтение все же отдают размеренной натуралистичности, которой стремятся добиться с наибольшим эффектом. Творческий беспорядок и такую вот растрепанность в наше время стараются показать дизайнеры даже в садах, имеющих геометрически идеальную планировку, и для этого активно высеиваются злаки и дикие растения. Сейчас успешно используется еще одна древняя технология - травяная крыша, для чего выращивают луговые травы и декоративные почвопокровные растения. Кроме того, по причине предпочтения в последние годы тенденции натуралистичности, все больше используют для этого именно дикорастущие травы и декоративные растения, а не творения селекционеров. Любой ландшафтный проект, создающийся в наше время, независимо от своей тематики, определяется именно таким направлением. Отсюда - органичность комбинации строгой геометрии форм газонов, цветников, клумб и т. Д. С тревожным шелестом злаков, манящей таинственностью зарослей бамбука, ребячливостью напоминающего эскимо рогоза, хмельной, бесшабашной удалью чертополоха…

Разумеется, сейчас отнюдь не только общественные парковые зоны подвергаются озеленению, потому что, садово ландшафтный дизайн довольно популярен и в частных владениях. При этом площадь территории, количество соток и гектаров не имеет особого значения. Наши соотечественники во все времена были известны изобретательностью и умением не ударить лицом в грязь даже в самых стеснённых обстоятельствах, главное - чтобы было, во что вложить душу, другое не значительно. Известен не один случай того, что даже суровые критики восхищались проектами, претворенными в жизнь, казалось бы, на совсем маленьких земельных участках - и это уничтожает любые сомнения относительно невозможности создать прекрасное.

Стилистика ландшафтного дизайна, если рассуждать о ней в достаточно широком смысле, являет собой некую целостность системы образов, творческих приемов, средств художественной выразительности, обусловленную единством генерального замысла, т. е. Эстетической формы, и оформительского содержания. Ну, и, естественно, надо помнить, что неписанный свод правил есть также и при создании приусадебного ландшафтного дизайна и озеленения , Про те, які рослини і колірні рішення гармоніюють між собою, і підбирати ці поєднання необхідно з особливою ретельністю.


  Схожі новини: {related-news}