Тематичний архів статей

Магнезитова Плита. Застосування


Стрімко набирає свою вагу на ринку будівельних матеріалів, новий обробний листовий матеріал - магнезитовая плита (МП) не перестает удивлять широтой спектра своего применения. Сочетая в себе характеристики таких классических листовых отделочных материалов как OSB, QSB, ДСП, ДВП, ГВЛ, ГВЛВ, ГВЛО, ЦСП, плоский шифер и т.п. МП нашла широкое применение по следующим направлениям:

1. Отделка фасадов (включая работы по утеплению).

2. Обустройство внутренних, межкомнатных перегородок.

3. Кровельные работы.

4. Обустройство основ полов и потолков.

5. Места повышенной влажности (сан. узлы, кухни, сауны, бассейны, теплицы).

6. Применение в качестве несъемной опалубки.

7. Изготовление рекламных щитов, заборов, ограждающих конструкций.

8. Обустройство лестничных маршей, лифтовых шахт, эвакуационных каналов.

Наиболее полно уникальные характеристики магнезитовой плиты проявились в получившем в последнее время широкое распространение методе модульного строительства быстровозводимых домов и промышленных сооружений и зданий. В этом случае стальные профиля служат основой для конструкций вешних стен. Основой и закрытием стены служат направляющие балки. Металлическая лента или соответственно обрезные профиля служат для поперечного усиления. При такой конструкции в панелях стены зашитой сэндвичами либо полусэндвичами на основе магнезитовой плиты легко, быстро и удобно устраивать оконные и дверные проемы любой геометрии. Её идеально-гладкая поверхность готова для любых отделочных работ (штукатурка, покраска, оклейка керамической плиткой). Вместе с тем такая конструкция идеально подходит под дальнейшую расшивку профилями либо обрешеткой из бруса с последующим креплением на неё навесных фасадных элементов. В конструктивных элементах перекрытия применяют профиля С100 и С150, а также U100 и U150. В верхней части фасада предусматривают возможность для вывода воздухопотоков между ветробарьером и магнезитовой плитой.

Стеновая конструкция при таком варианте может иметь такую очередность заполнения:

обрамление фасада; магнезитовая плита 10-15мм;ветробарьер; пленка пароизоляционная; жесткая минеральная вата до 150мм; ветробарьер; магнезитовая плита 10-12мм.

Обработка фасада может идеально производится минеральной или акриловой штукатуркой.

Внутренние стены зданий возводимых по такому принципу могут представлять собой перегородки в виде каркаса из алюминиевых профилей с закрепленной на них магнезитовой плитой толщиню 8мм-10мм. Пустоты в перегородках, для повышения тепло- и звукоизоляционных характеристик  заполняют минеральной ватой толщиной до 50мм.

Для формирования потолка в одноэтажных домах используется следующее наполнение в очередности из вне:

1. минвата толщиной 100мм;

2. пленка пароизоляционная;

3. магнезитовая плита 6-8мм.

Кровлю здания и межэтажные перекрытия как правило выполняют в виде металлических конструкций, обшивая магнезитовой плитой 10мм. Крепление производится саморезами с насечками на обратной стороне шляпки. Фермы обшиваются плитой толщиной 12-15мм в комбинации с грунтовочным пластом (рубероид или фольга). Закрывается такая конструкция битумной черепицей, профнастилом или другим кровельным материалом.

Преимуществами подобной технологии является «облегченность» конструкции (не перегружается каркас здания и его фундамент), отсутствие «мокрых» работ, всесезонная возможность производить работы, краткий, легко контролируемый срок возведения конструкции, возможность одновременного использования технологии как деревянного так и стального каркаса с применением магнезитовой плиты одновременно  со всеми традиционными технологиями.

Все вышеуказанные преимущества приводят к минимизация трудозатрат при возведении зданий, а как следствие - уменьшение себестоимости квадратного метра.

Не маловажным фактором является простота сдачи объекта в эксплуатацию надзорным органам. В отличии от применяемых ЦСП, ГКЛ и ОСБ магнезитовая плита – материала, который прошел пожарные тесты и применяется, как огнезащита для несущих металлоконструкций повышая общий уровень пожарной безопасности здания.

По материалам ресурса http://mgo.kiev.ua


  Схожі новини:
  • Перш Чим Робити На Кухні Ремонт Потрібно Провести Її Планування
  •  Список товарів, на які повинні бути оформлені санітарно-епідеміологічні ви ...
  •  «Канадський Дім»: Історія Sip-Технологій
  •  Універсальні алюмінієві профілі
  •  Малярні Роботи