Тематичний архів статей

Поняття Модний Інтер'єр У Сучасній Росії


Якщо вважати сучасною Росією те, що ми можемо спостерігати останні кілька років, можна відповісти фразою, яку сказав свого часу Giorgio Armani: "Світ змінюється, ми змінюємося разом з ним". Мода - динамічно рухається процес, історія ж - це те, що було і те, що вже не зміниш.

За 2-4 роки Москва, Росія бачила і вжила велика кількість різних тенденцій. Починаючи від модного свого часу хай-тек інтер'єру, аж до розкриття всіх параметрів інтер'єрів з відтінками класики. Починаючи з найстаріших імпровізацій на тему греко-римського Колізею, до дуже ретроспективно увійшов у моду ар деко.

На сьогоднішній день ар деко в моді - це не для кого не секрет. Мода хоч і змінюється, але має певну закольцованность, і, те, що було модним давно, може стати модним знову. Причому, це проявляється не тільки в элитных интерьерах, но и в архитектуре. В качестве примера можно привести подмосковные дома коттеджного типа, на которых можно увидеть и почувствовать жажду владельцев вернуться в эпоху барокко. Многим это кажется несуразным, многим кажется просто глупым и бессмысленным. Но, тем не менее, тенденция такая существует. А если есть спрос, значит уже, есть процесс.

С точки зрения того, что вообще сейчас модно. Модно - это то, что нравится большинству людей с учетом мнений авторитетного меньшинства. С другой стороны мода должна быть индивидуальна для каждого человека, у каждого человека должна быть, с позволения сказать, "своя мода".

Смысл красоты, искусства и моды, чтобы люди продолжали чувствовать, чтобы мы не превращались в механически действующие, математически точные машины, которые принимают решения, исключительно собирая информацию из зримых источников. Мода должна, прежде всего, цеплять человека за живое. Вы должны смотреть на что-то красивое и в душе, голове должно что-то шевелиться, что-то работать. Если не работает, значит это не для вас. Это не означает, что - это слишком концептуально, сколько людей, столько мнений. То, что для одного человека является воплощением несбыточных желаний, для другого может явиться самым страшным ночным кошмаром. При этом - это абсолютно одинаковые вещи. Просто для двух людей, которые могут быть даже внешне похожи: одному это очень нравится, а другого это просто откровенно пугает или вызывает полнейшее душевное отторжение.

Современная стилистика находится в постоянном поступательном движении, нужно искать новые вещи. Сейчас есть время думать. Если раньше, архитекторы могли позволить себе делать чрезвычайно концептуальный дизайн элитных интерьеров , Який буде цікавий людям протягом декількох місяців, то тепер архітектор змушений, кілька, стримати свій творчий запал і шукати речі, які влаштують 65-70 відсотків вказаної замовником цільової прошарку.


  Схожі новини: {related-news}