Тематичний архів статей

Залізничні Шпали. Проблема Утилізації. Шпали з відпрацьованого Пластика


Щорічно з 700 млн. дерев'яних шпал приблизно 14 мільйонів шпал зношуються і вимагають заміни. Шпали, які відслужили свій термін мають бути поховані на спеціальних полігонах для промислових відходів. Але з кожним роком місця на полігонах все менше і менше і в даний час, у зв'язку з переповненістю даних полігонів використані дерев'яні шпали складують у місцях, не призначених для цього. Такий метод не тільки не дешево обходиться їх власникам через проблеми з законом, а й негативно впливає на екологію. Тому сьогодні проблема утилізації шпал має велике значення для залізничної промисловості.

Розберемо найпоширеніші способы утилизации деревянных шпал.

Первый способ - это сжигание. Сжигание - это самый распространенный способ утилизации деревянных шпал. Недостатком этого метода является то, что все шпалы пропитаны специальным веществом - креозотом, и шпалы, пропитанные данным веществом при сжигании выделяют большое количество токсичных веществ, таких как фенолы, фенантрены, ацетон, бутанол, которые попадают в окружающую среду. Эти вещества неблагоприятно сказываются не только на окружающей среде, но и на человеке - они способствуют появлению и развитию онкологических заболеваний. 

Способ второй - это применение отработанных шпал, в качестве строительного материала. Но и этот способ не экологичен и вреден для здоровья благодаря всё тому же креозоту.

Способ третий - это переработка шпал в древесный уголь. Эта технология предполагает нейтрализацию соединения креозота с помощью химических реагентов. И только после того, как вредные соединения нейтрализованы, можно начать непосредственно переработку древесины. Этот метод с одной стороны очень хорош, но с другой стороны, не каждое предприятие решит перерабатывать шпалы именно этим методом, из-за того, что это совсем не дешевый метод. Поэтому данная технология не столь распространена, как хотелось бы.

Как говорилось выше, из 700 миллионов деревянных шпал каждый год меняют около 14 миллионов. Замена и установка деревянных шпал, которые в среднем эксплуатируются около семи лет, обходится примерно в миллиард долларов. С 1994 года Американские компании, такие как Earth Care Products и Conrail and Norfolk Southern и университет Ратгерс разрабатывают технологии использования утилизированных пластмасс в железнодорожных шпалах. На одну железнодорожную шпалу необходимо примерно 75 кг. Пластмассы, а это около 1200 бутылок, таким образом решается еще одна проблема - проблема утилизации пластмасс.

В Америке проводились испытания пластмассовых шпал - проводили испытания поездов на протяжение 24 часов. На этом участке установлено 25 шпал, и эти шпалы не имеют признаков деградации. Между Питсбургом и Филадельфией на основной магистрали установили пластмассовые шпалы.

Пластмассовые шпалы уже используются в мире. Например в Японии используют шпалы из композитных материалов - пенополиуретана со стекловолокном. Применение стекловолокна уменьшает шум во время проезда поездов.

Использование шпал, с применением утилизированного пластика не решит проблему утилизации деревянных шпал полностью, но сможет уменьшить количество отработанных деревянных пропитанных шпал і допоможе заощадити на подальшій експлуатації і заміні дерев'яних шпал.


  Схожі новини:
  •  Порівняння дерев'яних і залізобетонних шпал
  •  Шпали Просочені
  •  До уваги Покупців - На Ринку матеріалів ВСП У продажу з'явилися Неякісні ...
  •  Матеріали ВСП: Шпали Дерев'яні Просочені, Рейки, Брус, Лісоматеріали
  • Гарний Фонтан Для Дому Своїми Руками