Тематичний архів статей

Економія На Будівельний інструмент


«Побудуємо будинок своїми силами», - заключний вердикт, що видається главою сімейства після численних підрахунків і перерахунків. І дійсно, часто різниця в сумі між «самостійними силами» і силами найманої професійної бригади будівельників буває настільки суттєвою, що навіть такі проблеми, як можливий довгобуд і постійні нерви і клопоти перестають бути такими значущими.

Як відомо, будь-яке будівництво потребує цілий арсенал строительного инструмента и соответствующей техники.  При этом наиболее важный и трудоемкий этап работ, который занимает наибольшую часть времени - это кладка стен и заливка фундамента. Здесь, в первую очередь, не обойтись без бетономешалки, необходимой для приготовления бетона и растворов  для кладки.

Работа с бетономешалкой каких-либо специальных знаний и навыков не требует, а значит и проблем с эксплуатацией не возникает. Здесь все просто, по принципу «только добавь воды»: в емкость бетономешалки засыпается цемент, наполнители, заливается вода, и через 3-5 минут получаем готовый к применению раствор.  Проблема возникает в самом приобретении оборудования, т.к. стоит хорошая бетономешалка хороших денег.

Можно приобрести более дешевый вариант - бывший в употреблении. Однако сразу морально настраивайте себя  на возможные поломки, а значит и на потерю денег, связанных  с ремонтом и обслуживанием бетоносмесителя, плюс добавим сюда затраты на хранение не мелкого оборудования.

Ниже перечислены некоторые основные рекомендации, использование которых поможет Вам отдалить время предполагаемого ремонта бетономешалки:

Загружайте емкость не более того, сколько указано в технической характеристике, лучше не рисковать и не проверять на «а вдруг выдержит»;Загружайте смесь только при вращающемся барабане;Никогда и ни чем не смазывайте зубья шестерни и венец;Следите за тем, чтобы смесь не попадала между зубьями шестерни и венца.

Некоторые умельцы пробуют самостоятельно изготовить ручной вариант бетономешалки. Экономия, конечно, существенная, однако поработав в течение дня с таким «творением», на следующий день с постели можно будет и не подняться – мышцы будут требовать продолжительного отдыха. В результате время строительства будет сильно затягиваться.

И так, что же еще можно сделать, если не купить и не изготовить самому?  Взять в аренду, конечно!  Здесь экономия очевидна:

- экономия на ремонте и обслуживании оборудования, закупке новых запчастей, специальном персонале, производящем ремонт. Это все берет на себя арендодатель.

- экономия на хранении оборудования. Аренда складского помещения не отличается дешевизной, да и вариант захламления собственного гаража тоже не актуален. Арендуя бетономешалку, вы берете у арендодателя оборудования только на конкретный, необходимый Вам срок.

- ну, и, конечно же, экономия на самом оборудовании. Ведь стоимость аренды бетономешалки значно нижче її продає ціни. При цьому, практично кожна компанія, що здає в оренду обладнання, передбачає певні знижки, за умови збільшення строків оренди. Тобто в загальній сумі, при оренді бетономішалки відразу на тиждень, ви заплатите менше, ніж при добовій оренді. За місяць - ще менше.

Так Ви можете економити не тільки на бетономішалках. Взяти в оренду зараз можна практично будь-який будівельний інструмент і обладнання. Пропозицій оренди на сьогоднішній день дуже багато, - вибираємо вподобану компанію, укладаємо договір оренди і вперед, на будівництво!


  Схожі новини: {related-news}