Тематичний архів статей

Найбільш поширені помилки при роботі з гіпсокартоном


Найпоширеніші помилки, які виникають при роботі з гипсокартонном это несоблюдение рекомендация при работе и несоблюдение элементарных правил. В конечном итоге это приводит к дефектам.

Одна из основных причин: несоблюдение условий хранения материала и температурного режима при монтаже. Из-за этого в период эксплуатации листы гипсокартона деформируются а на швах могут образовываться микротрещины. Помните, что гипсокартон следует хранить в горизонтальном положении на ровном участке поверхности при сухой или нормальной температуре и влажности. При работе с листами гипсокартона и другими материалами из гипса температура в помещении должна быть максимально приближена к той, в которой материал будет находится в процессе эксплуатации.

Еще одна причина, по которой возможны дефекты это отклонение от технологии монтажа. В первую очередь это касается применения комплектующих материалов, которые не подходят по нормам. Профили для крепления должны быть 0,6мм, изготовленные из стальной оцинкованной ленты. Уменьшение толщины листа до 0,4-0,5мм разрушает жесткость и прочность конструкции. Не забывайте, что для каждой конструкции предусмотрен определенный крепежный элемент.

Очень часто дефекты возникают из-за несоблюдения зазоров. Расстояние между смежными листами потолков, перегородок должно составлять 5-7мм; расстояние между основанием сборного пола и ограждающей конструкции не больше 10мм.

Очередной вопрос, который часто возникает после неправильной работы с гипсокартонном – почему подвесные потолки издают треск. Для начала обратите внимание на шпаклевочную смесь. Она может не подходить по марке. Также возможная причина в том, что винты завернуты не до конца. Возможно при установке потолка не был оставлен технологический зазор (обычно он составляет 2мм). И, наконец, помните о том, что плиты на стыках должны опираться на профиль. Естественно это не полный перечень возможных причин треска потолка, однако на них стоит обратить внимание в первую очередь.

И наконец очень распространенный вопрос, который возникает в ремонте при работе с гипсокартоном . Чи можна на перегородку з гіпсокартону що-небудь повісити? Пам'ятайте, що будь-які вантажі можна кріпити виключно дюбелями. Розмір дюбеля вибирайте залежно від ваги і товщини облицювання. Легкі вантажі (наприклад картини) можна підвісити на гіпсову панель за допомогою цвяха або гачка.

Портал Строймастера.RU


  Схожі новини: {related-news}