Тематичний архів статей

 Найдорожчі приватні Острови


           

155 мільйонів доларів коштує найдорожчий будинок у світі. Якщо вірити інформації журналу Forbes, найдорожчий приватний острів не дотягує навіть до половини цієї вартості.

Звичайно ж, відповідний острів нелегко знайти. Найбільш знамениті південь Тихого океану і Карибський регіон. Але проблема в тому, що тут багато острови оголошені національними заповідниками і не продаються. Деякі ділянки суші вже давно стали приватною власністю. А багато хто страны мира, например Филиппины или Фиджи, жестко ограничивают право частного владения островами.

Выбирая себе островок по душе, необходимо учитывать еще один важный фактор — это климат и погодные условия. Тропические муссоны и ураган, период дождей и обилие москитов могут испортить наслаждение.

Плюсы покупки островов бесспорны. Знаменитостям здесь не надоедают папарацци. А живописный ландшафт, удивительные пейзажи, жаркое солнце, девственные пляжи и бирюзовый океан, обернут отдых в неизгладимое приключение.

Вату Вара (Vatu Vara), Фиджи

Занявший первое место рейтинга Вату Вара является вулканическим островом с закрытой лагуной, окруженной коралловым рифом. Это делает ее идеальной зоной для подводного плавания и купания. Добраться на остров можно только по морю, но его ландшафт дает возможность построить здесь взлетно-посадочную полосу.

Ронде (Ronde Island), Гренада

Это наиболее крупный остров Карибского бассейна — 800 гектаров нетронутой цивилизацией природы, окруженной рифом. Видимость под водой примерно 30 метров. К его достопримечательностям относится подводный грот со стенами из кварца.

Большой Ханс Лоллик (Great Hans Lollik Island), США, Виргинские острова

Это самый дорогостоящий остров в США. Вместе с тем он считается одним из наиболее легкодоступных островов рейтинга. Расположен приблизительно в 2,5 км от острова Святого Томаса. Прозрачнейшая бирюзовая океанская вода и белоснежный пляж в форме полумесяца не заменит ни один романтический курорт и не оставят безразличными даже самых требовательных клиентов.

Серральво (Cerralvo), Мексика

Остров Серральво расположен примерно в 28 км от аэропорта, из которого можно долететь до Лос-Анджелеса за 2 часа. Это настоящая мечта для рыболова-любителя. Калифорнийский залив, или, как его называют в Мексике, Море Кортеса, имеет славу прекрасного места, где можно вдоволь получить наслаждение от рыбной ловли.

Канацея (Kanacea Island), Фиджи

Этот участок суши является вулканическим образованием с семью горными вершинами. На острове есть масса источников пресной воды, и он прекрасно подходит для ведения сельского хозяйства.

Каимбу (Kaimbu Island Resort), Фиджи

Остров Каимбу безупречно подойдет для того, кто собирается заняться гостиничным бизнесом. На острове уже сооружен пятизвездочный отель из произрастающих тут же экологически чистых материалов. Кроме того, каждый номер в отеле оснащен огромными окнами, из которых взору открывается поразительный вид на лагуну, пляж и соседние острова.

Пакатоа (Pakatoa Island), Новая Зеландия

Он специально подготовлен для тех, кто ценит синтез развитой инфраструктуры и дикой природы и выбирает читать «Робинзона Крузо», а не выступать в роли главного героя. На Пакатоа возведены 10 коттеджей, 33 шале, а также есть бар, ресторан и несколько бассейнов.

Малый Ханс Лоллик (Little Hans Lollik Island), США, Виргинские острова

Расположен недалеко от острова Святого Томаса, что делает его довольно доступным. Это идеальный район для тех, кто жаждет сбежать от суматохи цивилизации. Владельцу будут доступны белоснежные пляжи , Можливість милуватися пейзажами дивовижними і впиватися єднанням з природою.

Коаклі Кей (Coakley Cay), Багами

Острів розташований недалеко від столиці держави Гайана - Джорджтауна. Власнику представиться прекрасна можливість влаштувати подорож на яхті або рибалку, вивчити Багамські архіпелаг і здійснити прогулянку уздовж океанського узбережжя.


  Схожі новини: {related-news}