Тематичний архів статей

 Подарунки З Штату мятлика


           

 Подарунки З Штату мятлика Досвідчений і уважний турист, який досліджує США, знає про те, що кожен з штатів цієї країни має свій символ, девіз і прізвисько. Прізвиська, офіційні та неофіційні, часто дуже забавні, але завжди вони багато чого можуть сказати про штат. «Штат пеліканів» або «Штат Великого каньйону» - і відразу стає зрозуміло, що там гніздяться пелікани, а ось тут-то і розташований Великий каньйон. І ось мандрівник, що прямує у Кентуккі, запитує, яке ж прізвисько носить цей штат? І йому відповідають, що Кентуккі - це «Bluegrass state», у дослівному перекладі «Штат блакитний трави». Будь-який турист опиниться в замішанні! Але рівно до тих пір, поки Ви не уточніть, що ж це за трава і не дізнаєтеся, що так американці називають простий мятлик, чиї забавні мітелки Ви пам'ятаєте буквально з дитинства. Чомусь саме в Кентуккі зростає ця травичка, а ось в інших штатах зустрічається вкрай рідко. От і пишаються жителі штату своєї «блакитний травою».

Але що ж можна знайти цікавого в Кентуккі для подарков родным и близким? Разве что пышный букет мятлика, подумаете Вы и ошибётесь.

В этом штате у Вас не будет недостатка в истинно мужских подарках, ведь именно здесь, в Кентукки, изготавливается легендарный бурбон! Только сочетание родниковой воды, технологии, неизменной с момента появления напитка, и зерна, выращенного здесь, придаёт напитку его янтарный цвет и волшебный вкус. Бурбон, как и лучшие сорта коньяка, принято пить маленькими глотками, добавив в напиток лёд. Любой мужчина по достоинству оценит отменный вкус этого благородного напитка. Купите Вашему начальнику в подарок полновесную бутылку знаменитого на весь мир бурбона Maker’s Mark. Прекрасно оформленная подарочная упаковка, классический, не меняющийся на протяжении веков фирменный знак – пробка, залитая красным сургучом, – всё это делает подарок весомым и серьёзным. Ваш начальник будет тронут, особенно, если, преподнося коробку с бурбоном, Вы подчеркнёте, что лишь этот напиток можно было привезти из Кентукки шефу, обладающему безупречным вкусом.

Не оставляйте без внимания и лучшего друга, который не сможет Вам простить, если вы обойдёте его таким замечательным подарком. Чтобы не допустить этого, срочно купите в подарок несколько сортов кентуккийского бурбона, благо здесь, что ни марка – то знаменитость. Имея такой богатый материал для сравнения, Ваш друг сможет устроить полноценную дегустацию этого продукта. И тогда Вы сами решите, какой же из сортов Вам больше по душе. Тут главное, чтобы материала для сравнения было вдосталь :) А чтобы вечеринка удалась на славу, не забудьте приобрести ещё и фирменных сигар, производимых в этом штате. Коробку сигар прибавьте к Вашему «набору для настоящего мужчины». А если Вам захочется чего-то поинтересней, то приобретите другу пачку жевательного табака – представьте, есть и такой! Кто знает, быть может, именно подобной экзотики не хватало ему, чтобы ощутить в себе дух смелого первопроходца!

Разные сорта сигар в индивидуальной упаковке, с различными вкусами и запахами, отлично подойдут в качестве подарков коллегам по работе. Если же среди сослуживцев много некурящих, то самое время обратить своё внимание на ещё одно сугубо кентуккийское богатство – кантри-музыку. «Что же здесь «сугубо кентуккийского»?», – спросите Вы. Всё дело в том, что во многих штатах есть свои признанные кантри-исполнители, любимые группы и характерные песни. Но только в Кентукки кантри так заметно отличается от остальных видов своей особой мелодикой и ритмикой, что её выделили в специальный подвид, «bluegrass-кантри», в переводе – «мятлик-кантри». Диски с этой музыкой можно купить в любом музыкальном магазине, а радушные кентуккийцы обязательно помогут Вам выбрать самых известных и ярких исполнителей. Такие музыкальные подарки чудесно подойдут и для коллег, и для Ваших старших родственников.

А чтобы наиболее полно представить в своих подарках Кентукки, старшему поколению Вашей семьи кроме дисков можно приобрести специальный набор для бурбона. Он состоит из графина, в котором наиболее полно раскрывается цвет напитка, широких толстостенных бокалов, в которых проявляется аромат, ёмкости и щипцов для льда. Ну, а сам напиток Вы точно не забудете!

Музыка, бурбон, посуда – всё это отлично, но что же купить для Неё? Не везти же любимой лошадку со знаменитых на всё США Дерби. Не волнуйтесь! К Вашим услугам магазины, специализирующиеся на одежде в стиле кантри. Порадуйте Вашу любимую юбкой кантри, украшенной кружевами и ручной вышивкой или блузкой с широкими манжетами, которые прекрасно подчеркнут её изящные руки. Пусть эта красивая и яркая одежда создаёт для Вашей девушки лёгкое и весёлое настроение в любую погоду! Если же Вы не знаете размера или боитесь не угодить, то отправляйтесь дальше: там, на краю штата, в Мамонтовой пещере, Вы найдёте украшения достойные Вашей избранницы. Их изготавливают местные мастера из найденных в пещере камней. И пусть камни не драгоценные, а поделочные, качество работы затмевает это. Изящное колечко или загадочно поблескивающие серьги приобретут дополнительную ценность после Вашего рассказа о величественной и равнодушной пещере, рождающей таинственные камни и минералы, которые теперь украшают и без того очаровательную девушку.

Вот и подходит к концу поездка по Кентукки. Старинные винокурни, древняя пещера, современная музыка… Штат открыл перед Вами все свои тайны, распахнул свою сокровищницу и разрешил черпать из неё. Вы привезёте своим домочадцам и друзьям частичку штата, воплощённую в подарках , Фотографіях, історіях про Вашій подорожі.

І все ж, їдучи з гостинного і світлого краю «блакитний трави», нарвіть з собою букетик мятлика. Хто знає, може, саме завдяки його аромату, запахом тепла і луки, далека країна здасться ближче ...


  Схожі новини: {related-news}