Тематичний архів статей

 Подарунки З Села Великих Каное


           

 Подарунки З Села Великих Каное Ще зі шкільного курсу географії ми чудово пам'ятаємо назви двох самих знаменитих північноамериканських річок. Звичайно ж, це Міссісіпі і Міссурі. Ці дві річки дали назви двом штатам. Саме між ними і розташувався штат Міссурі, назву якого можна перекласти з мови індіанців як «Село великих каное». І от у цю-то «село» Ви і вирішили відправитися в своє нову подорож.

Неможливо говорити про Міссурі, не згадуючи напевно самого знаменитого уродженця тутешніх місць - Семюеля Клеменса, Марка Твена. І неможливо не побувати на його батьківщині, в містечку Ганнібал, де розташований будинок-музей письменника. По суті, вся історична частина цього містечка є меморіалом Марка Твена. Тут проводяться щорічні змагання з фарбування паркану і на один рік вибираються Том Сойєр і Беккі Тетчер. Тут розташована печера, в якій заблукали персонажі книги, з приводу чого міссурійци гаряче сперечаються з кентуккійцамі, які намагаються «привласнити» цю честь своєї Мамонтової печері. Саме тут, в магазинчиках з чарівними назвами «місіс Клеменс» або «Лавка тітоньки Поллі» Ви без праці підберете прекрасный подарок для Ваших старших родственников. Старинный поднос или лоскутное одеяло, украшенное узорами приятно порадуют Ваших родственников, и долгое время будут напоминать им о Вашей поездке.

Насладившись прогулками по марктвеновским местам и даже побывав в знаменитой пещере, Вам совершенно необходимо озаботиться подарками для прекрасной половины человечества. Дело это сложное и требующее определённой доли фантазии. Ведь хочется, чтобы подарок не просто рассказывал о штате, но и пришёлся по душе Вашей спутнице жизни. Но при кажущейся сложности, вопрос решается очень просто. Ведь в Миссури производится самое большое количество отменного качества различных шампуней, гелей для душа и других ароматных моющих и ухаживающих за кожей и волосами средств, которые так милы сердцу каждой настоящей женщины. А посему Вы просто обязаны купить самый большой, самый душистый и красиво оформленный набор моющих средств производства штата Миссури. Теперь Ваша избранница будет с удвоенным удовольствием нежиться в ванне, наполненной искрящейся «миссурийской» пеной.

Всевозможные производимые здесь же, в Миссури, бутылочки со всевозможными лаками и красками для машин отлично подойдут Вашим друзьям и коллегам автолюбителям в качестве небольших презентов и дополнений к подаркам на дни Рождения и другие праздники.

Но, пожалуй, более оригинальными подарками будут…. бутылочки минеральной воды. Да-да, не удивляйтесь! Ведь это не обычная минералка, а вода из природных минеральных источников с плато Озарк! Это плато с причудливыми формами выветривания, изрезанное реками и пещерами, является крупным историко-туристическим регионом, а район «Хот Спингс», что можно перевести как «Горячие ключи», даже выделен в самостоятельный национальный парк. Неудивительно, что минеральная вода стала своеобразной визитной карточкой Озарка. Такой оригинальный подарок, в комплекте с открытками с видами местности, наверняка вызовет улыбку на лицах Ваших сослуживцев.

Миссури – штат с богатым историческим наследием. Здесь буквально на каждом шагу сталкиваешься с интересными и малоизвестными фактами. В самом деле, разве не удивительно, что по длине городских бульваров Канзас-Сити опережает Париж? Или то, что именно здесь, в Миссури, впервые продали мороженое в вафельном стаканчике? И когда Вам после этого сообщат, что именно тут, в городке Сент-Джозеф выпускают знаменитые на весь мир ковбойские шляпы «стетсоны», Вы удивитесь весьма умеренно. Оказывается именно отсюда Джон Стетсон начал производство и продажу своих шляп, к которым иронично отнеслись почти все, кроме ковбоев. Но теперь, когда за одним лишь словом «стетсон» стоит целый ряд устойчивых ассоциаций и ярких образов, Вы непременно должны приобрести такую шляпу в подарок начальнику. Даже если он не носит шляп или же это не первая в его коллекции устоять перед шармом Настоящей Ковбойской Шляпы просто невозможно. Так что отныне Ваш босс будет счастливым обладателем, или даже носителем, частицы вольного духа ковбоев. А для полной аутентичности, добавьте к шляпе пару баночек пива от самой большой в мире пивоваренной компании «Анхейзер Буш Инкорпорейтед»- и тогда успех подарку будет гарантирован.

В подарок Вашему продвинутому лучшему другу вполне можно купить что-то из современных символов. Например, что-нибудь из продукции всемирно известной фирмы GPX, основной центр которой расположен в Сент-Луисе. Эта фирму всегда отличали отменное качество продукции, новаторский подход и, что немаловажно, баланс цены и качества. Вот и сейчас за не самую большую сумму Вы сможете приобрести в подарок другу аудиоплеер, по внешнему виду больше всего смахивающий на какое-то устройство для Джеймса Бонда. Как Вам понравится плеер размером со спичечный коробок или встроенный в шариковую ручку? Правда, карта памяти там невелика, но ведь размер не имеет значения! Наверняка Ваш друг придерживается того же мнения.

Ну вот и куплены подарки, вот и подходит к концу Ваше путешествие. Голова гудит от новых впечатлений и интересных сведений. Теперь Вы твёрдо знаете, что не одним Марк Твеном (которого вполне достаточно для мировой славы) гордится Миссури. Родоначальник кибернетики, крупнейший астроном 20го века, президент и Дейл Карнеги- все они родом из Миссури. Вы вспоминаете имена, сортируете фотографии и перебираете подарки, чтобы щедро одарить всім цим Ваших домочадців після повернення. А поки літак несе Вас під хмарами, знову згадайте Міссурі і подаруйте собі зустріч з дитинством: перечитайте Тома Сойєра!


  Схожі новини: {related-news}