Тематичний архів статей

 Як відпочити на морі За Двісті Доларів


           

Якщо у людини дуже туго з грошима, але він мріє відпочити на морі, це можна здійснити всього за двісті доларів, тобто приблизно за шість тисяч рублів за курсом 2009 року. При цьому не розглядаються екстремальні варіанти, на кшталт подорожі автостопом у Сочі і проживання на вулиці, враховуються тільки цілком цивілізований відпочинок по путівці, придбаної в турагентстві. Розглядаючи ціни на пляжний відпочинок можна прийти до єдиного висновку - відпочинок за мінімальними цінами доступний виключно в Єгипті, всі інші варіанти, включаючи вітчизняний курорти, дорожче, так що далі зупинимося саме на відпочинку в цій країні.

Відразу відзначимо, що приобрести туры в Египет из Москвы стоимостью около полутора сотен долларов вполне возможно, хотя и не в любое время. Дешевые туры доступны только во время спада спроса, а если вы хотите отправиться тогда же, когда это делает большинство, вам не получится отдохнуть по минимальной стоимости. То есть сразу можно забыть об отдыхе на Новый год, во время каникул и праздников. Следует выбирать время сразу после окончания пика спроса или некоторые недели осенью и весной. В это время появляются очень дешевые туры, но их мало и они сразу разбираются туристами, так что необходимо постоянно отслеживать ситуацию на рынке туристических поездок и при появлении подходящего предложения как можно быстрее приобретать тур.

При планировании бюджета отдыха следует отметить, что в тур будет включен авиаперелет, трансфер до отеля и обратно в аэропорт, медицинское страхование и проживание в отеле. При этом, возможно, придется доплатить авиаперевозчику, установившему специальные сборы на топливо, 15 долларов придется заплатить в Египте за визу, поездка в аэропорт отбытия также будет что-то стоить, и, скорее всего, вам придется давать кое-где чаевые. В самых дешевых турах обычно включены только завтраки, причем достаточно скудные. Если вы готовы голодать все время отдыха, доплачивать не придется, но чаще всего все же следует запланировать дополнительные траты на какое-то питание, кроме завтрака.

Если посмотреть варианты самых дешевых предложений, то можно выделить два типа – отдых в двухзвездочном отеле на неделю или проживание в более качественном отеле в течение четырех дней. При этом дешевый отдых доступен в Хургаде, а на другом популярном египетском курорте, Шарм-эль-Шейхе, проживание обойдется несколько дороже. Следует понимать, что выбрав двухзвездочный отель, не следует сравнивать его с пятизвездочным отелем в Анталии – вы получите только скромное место для проживания и никаких дополнительных развлечений. При этом купаться в Красном море и загорать на пляже вы сможете, проживая в самом скромном отеле. Отметим, что все расчеты велись для одного человека при условии поездки вдвоем и проживании в двухместном номере. Если у вас нет попутчика, поездка обойдется дороже.

Следует отметить, что цены на экономный отдых в Египте починаються приблизно від ста сорока доларів, так що, додавши мінімум необхідних витрат, ви все ж зможете укластися в 200 доларів і відправитися на море. Цікаво, що, швидше за все, це буде в той час, коли вдома буде сніг і холод, так що навколишні здивуються, коли ви повернетеся з південним загаром. У той же час відпочинок за такими мінімальними цінами навряд чи можна назвати повноцінним, і якщо розглядати оптимальні по співвідношенню ціни і якості варіанти, то краще суму на відпочинок збільшити в два або три рази.


  Схожі новини: {related-news}